Casal Gastronomico - Felix Bistro
Felix Bistro

77
Comida: Francesa
Data da Degustação: 01/04/2011
Vallet: Sim
Estacionamento: Não
Fotos: Foto 1 | Foto 2

Endereço: Rua José Félix De Oliveira, 555 - Granja Viana
Cidade: Cotia - SP
CEP: 06708-385
Telefone: (11) 4612-2339
Site: Clique aqui

Comandado pelo chef Alain Uzan, o Féliz Bistro reúne a culinária francesa com ingredientes típicos brasileiros. Vendo de fora o ambiente, uma casa que virou restaurante, lembra um relais que, junto com o clima da Granja Viana, te dá a impressão que está na França.


Cristiane Yoshimine Ino Suaide
Entrada: Tartar de Salmão sobre Gravlax em Flor (R$ 0,00)
Prato: Entrecôte ao Cabernet e Mandioquinha gratinada (R$ 39,90)
Sobremesa: Torta de Pêssego (R$ 0,00)
Total: R$ 39,90
Voltaria? Não! :(

 Total  75
Sabor  75
Higiene  70
Apresentação  80
Cordialidade  70
Qualidade  75
Ambiente  80
Localização  85
Rapidez  80
Preço  65


Comentário: Voltamos no Felix Bistro sempre no Restaurant Week. Os pratos são muito bons mas também nada extraordinário, porém peca um pouco no atendimento e treinamento de funcionários no quesito padrão de servir e retirar os pratos, ainda mais pelo fato de ser um bistrô e não zelar por essa característica essencial.


A higiene dos utensílios é boa, porém a do ambiente deixou um pouco a desejar pois os quadros que estavam pendurados ao meu lado da parede estavam até com teia de aranha.=P O ambiente é bem gostoso e tranquilo, uma casa adaptada para restaurante, mas que ficou muito gostosa. É um pouco escura também, mas devido a característica do restaurante. A qualidade e apresentação dos pratos são boas tal qual a localização numa das avenidas do centrinho da Granja. Conta com estacionamento próprio o que facilita o acesso.


A minha entrada foi um pouco frustrante pois o salmão continha um pouco de wasabi, que odeio por sinal, portanto afetando a avaliação. Neste caso segue a dica para o restaurante, pois por se tratar de um tempero forte e que nem todos apreciam, poderiam informar no cardápio juntamente com o prato, não decepcionando ninguém. Meu prato principal (carne) estava ótimo e o molho com vinho estava no ponto pefeito. A sobremesa (Pessego) achei boa, mas nada excepcional.


Acho o custo normal da casa caro pelo que é, acho que talvez por isso so voltamos no restaurant week.=D

André Luis Suaide
Entrada: Tartar de Salmão sobre Gravlax em Flor (R$ 0,00)
Prato: Trilogia do Mar e Tagliatelle ao molho de Vôngole (R$ 39,90)
Sobremesa: Crepe de Avelã com Chocolate e Chantilly (R$ 0,00)
Total: R$ 39,90
Voltaria? Sim! :)

 Total  80
Sabor  82
Higiene  72
Apresentação  91
Cordialidade  68
Qualidade  79
Ambiente  88
Localização  85
Rapidez  80
Preço  80


Comentário: Voltamos novamente a esse restaurante que fica pertinho da nossa casa.

Bem, vamos falar da comida! Aproveitamos o Restaurant Week e optamos pelo cardápio oferecido. O preço normal do restaurante é um pouco caro – entre 60~100 reais por pessoa -, mas creio que valha o preço!

A entrada estava delicioasa. Adoro tartar de salmão por causa do tempero que sempre é diferente de um restaurante para o outro. Esse tartar estava ótimo! Apesar da minha esposa não gostar do tempero por causa do wasabi, para mim não podia ser melhor!

O prato principal estava bem aquém do que imaginava. Pedi a trilogia do mar (Lagostim, Mexilhão e Salmão). O lagostim - se aquilo era mesmo lagostim -, parecia um camarão mirrado com cascas grossas. O salmão estava um pouco seco, porém a massa salvou o prato e estava bem gostosa, porém um pouco enjoativa por causa do molho, que parecia ter muita manteiga.

Normalmente prefiro pratos salgados à sobremesa, porém nesse dia comi um crepe de avelã com chocolate quente que me fascinou! Dificil eu comer a sobremesa inteira e esse dia foi realmente uma exceção! Perfeito!

A higiene da casa ficou um pouco a desejar também. Os talheres e pratos estavam ótimos, porém havia teias de aranhas nos quadros.

Os funcionários são bem educados e prestativos, porém o atendimento em si não condiz com um bistrô. Há certo despreparo entre os garçons e nota-se que não há um treinamento. Nesse dia havia um garçom em treinamento junto com os demais e o mesmo trazia as bebidas em suas mãos para as mesas – e as trazia abertas no caso de refrigerante e água por exemplo. Era um tanto quanto bizarro para um restaurante dessa categoria.

Há dois ambientes para jantar - dentro e fora -, e ambos são bem agradáveis! O restaurante foi feito em uma mansão e o ambiente de fora conta com uma piscina. É claro que não se pode nadar lá.

O preço está dentro do que o restaurante propõe. Claro que seria ótimo se fosse mais barato!

Ponto Positivo: A sobremesa, a simpatia dos funcionários, o vallet gratuito e o ambiente muito bonito.

Ponto Negativo: Nossa mesa, que estava bamba, além das teias de aranhas nos quadros do ambiente. Sempre é bom dar uma limpada geral na casa! Além é claro no despreparo no modo de servir dos garçons.




Degustado às 22:41:32 de 31/08/2011 por Cristiane Yoshimine Ino Suaide - views: 4.816 | clicks: 1.963 Compartilhe no Twitter  Compartilhe no Facebook  Compartilhe no Orkut  Compartilhe no Google  Compartilhe no Google Buzz  Compartilhe no Delicious  Compartilhe no Windows Live  Compartilhe no MySpace  Compartilhe no Digg


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