Casal Gastronomico - Aoyama
Aoyama

88
Comida: Japonesa
Data da Degustação: 02/04/2012
Vallet: Sim
Estacionamento: Não
Fotos: Foto 1 | Foto 2

Endereço: Rua Bandeira Paulista, 405 - Itaim-Bibi
Cidade: São Paulo - SP
CEP: ND
Telefone: (11) 3168-8011
Site: Clique aqui

A história do Restaurante Aoyama se inicia com a relação da família Nagai ao mercado de peixes há mais de 40 anos atrás. Sem perder o vínculo com a atividade alimentícia, surge a ideia de aperfeiçoar o negócio. Inaugurada em 1997, o restaurante já possui 4 unidades em São Paulo. Todas possuem o sistema rodízio. O Valet custa R$ 15,00.


Cristiane Yoshimine Ino Suaide
Entrada: Tartar de Atum, Niguirisushi de salmão com mel e salmão batido (R$ 0,00)
Prato: Trouxinhas e empanados de camarão e lula (R$ 59,90)
Sobremesa: Petit Gateau (R$ 14,00)
Total: R$ 73,90
Voltaria? Sim! :)

 Total  88
Sabor  95
Higiene  90
Apresentação  90
Cordialidade  80
Qualidade  90
Ambiente  85
Localização  85
Rapidez  90
Preço  80


Comentário: A ambiente é bom e moderno sem muitas decorações orientais. A princípio foi um dos poucos restaurantes japoneses que não oferecem os tradicionais paninhos quentes.

Todas as preparações são muito boas e de ótima qualidade, porém existem duas preparações que se destacaram: a trouxinha de abóbora com camarão e o tartar de atum/salmão.

A trouxinha vem super quente e o sabor da abóbora com o camarão é ótimo! A casquinha é super crocante, mas às vezes a trouxinha não era bem fechada entrando um pouco de óleo, mas normalmente elas vêem fechadinhas.

Já o tartar vem com um molho secreto muito bom (base de azeite, salsinha e limão) e dá vontade de repetir várias vezes!

O sashimi e os sushis estavam ótimos também! O shimeji estava bem saboroso e cremoso. O Carpaccio de Salmão também estava bem saboroso e diferente com o molho Ponzu.

O Petit gateau estava ótimo. Um dos poucos que acertou o ponto do bolinho (crocante por fora e cremoso por dentro).

A apresentação dos pratos é a tradicional da culinária japonesa, nada de diferente. A higiene é boa e a cordialidade também. A localização é boa e as preparações chegaram relativamente rápidas a mesa bem no estilo rodízio, chegando por partes.

O preço é bom e acredito que vale a pena pela qualidade e sabor das preparações.

André Luis Suaide
Entrada: Temaki de Atum e Carpaccio de Salmão com molho Ponzu (R$ 0,00)
Prato: Combinado de Sushis e Sashimis (R$ 59,90)
Sobremesa: Não degustado (R$ 0,00)
Total: R$ 59,90
Voltaria? Sim! :)

 Total  89
Sabor  95
Higiene  90
Apresentação  88
Cordialidade  86
Qualidade  93
Ambiente  86
Localização  90
Rapidez  87
Preço  90


Comentário: Depois de muito falar para minha esposa, eis que fomos juntos ao Aoyama. Como trabalho perto, no Itaim-Bibi, volta e meia vamos almoçar por lá. Acho que deixei a expectativa dela um pouco alta em relação ao lugar, mas acredito que a expectativa tenha sido alcançada.

Logo na entrada eles servem o Tartar de Atum (dependendo do dia pode ser salmão). Aqui diferencial é o molho verde, com base de salsinha, azeite e vinagre, que tempera mesmo o tartar. Uma combinação muito saborosa que sempre rende repetição quando vou almoçar por lá.

Como no almoço eles trabalham com dois rodízios (completo e executivo), nunca tinha escolhido o completo. Alguns pratos chamaram muito minha atenção. É o caso do Carpaccio de Salmão ao molho Ponzu (molho a base de limão). O molho casou muito bem com o carpaccio e deixou a sensação de quero mais. Acabamos não repetindo pois, se fossemos repetir tudo que gostamos, íamos ficar cheios logo. Em seguida veio o Carpaccio de St. Peter com o molho verde que falei no começo. Aliás, esse molho verde combina muito bem com qualquer peixe cru mesmo.

Uma agradabilíssima surpresa foi o Niguirisushi de Salmão com Mel, Maracujá e Gengibre. Tive que repetir essa dupla que pra mim foi o prato mais gostoso da noite.

Indo pros demais frutos do mar, pedimos um temaki de Ebi Furai (camarão empanado), Lula à Doré, sequinha e bem temperada, Camarão Empanado e Tempurá de Camarão. Apenas esse último veio um pouco oleoso. Os demais estavam ótimos!

Outra boa pedida é a Trouxinha de Camarão com Abóbora. Apesar de vir um pouco oleosa também, vale muito a pena! Bem gostosa!

A qualidade da comida não há o que discutir. Reflete diretamente no excelente sabor dos pratos. Os peixes estavam muito gostosos e pareciam bem frescos e selecionados.

A apresentação é simples e bonita. Talvez pudessem caprichar mais para que isso seja um diferencial. O ambiente segue o mesmo padrão: simples e bonito.

O restaurante está bem localizado, em uma esquina bem movimentada no Itaim-Bibi. A parte externa do restaurante segue uma linha um pouco rústica ao meu ver pelo que o restaurante é realmente.

O valor do rodízio é mais do que justo comparado com outros rodízios de São Paulo. Valor muito bom em relação a concorrência.

Ponto Positivo: Os sabores dos pratos. Difícil achar um rodízio japonês com pratos tão saborosos. O preço também é muito bom pois, rodízio similares custam mais.

Ponto Negativo: Nada que possa falar.




Degustado às 14:23:28 de 06/08/2012 por André Luis Suaide - views: 23.324 | clicks: 3.929 Compartilhe no Twitter  Compartilhe no Facebook  Compartilhe no Orkut  Compartilhe no Google  Compartilhe no Google Buzz  Compartilhe no Delicious  Compartilhe no Windows Live  Compartilhe no MySpace  Compartilhe no Digg


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