Casal Gastronomico - Shintori
Shintori

81
Comida: Japonesa
Data da Degustação: 17/03/2012
Vallet: Sim
Estacionamento: Não
Fotos: Foto 1 | Foto 2

Endereço: Al. Campinas, 600 - Jardim Paulista
Cidade: São Paulo - SP
CEP: ND
Telefone: (11) 3283-2455
Site: Clique aqui

Há mais de 30 anos no bairro dos Jardins (mudou de nome apenas), o Shintori é um dos mais antigos de cozinha clássica japonesa da cidade. O estabelecimento abriga seis ambientes: American Bar, Salão Teppan Yaki, Salão Jardim, Salas Reservadas, Salão Shabu Shabu e Salões para Eventos. O local possui um balcão onde se pode degustar e apreciar a arte de grelhar. Carnes e vegetais são fritos na frente dos clientes. Ganham destaque no cardápio o Teppan Vegetariano (cogumelos e legumes, acompanhado de salada), o de frutos do mar, que também traz peixes, e o tradicional de carne bovina. Sushis, sashimis, carpaccio de salmão ao azeite quente e sunomono também integram o menu. Para acompanhar, coquetéis, vinhos, drinques e ampla carta de saquês e shochus. O Vallet é cortesia.


Cristiane Yoshimine Ino Suaide
Entrada: Gyu niku tataki (R$ 0,00)
Prato: Degustação Restaurant Week (R$ 43,90)
Sobremesa: Bonsai (R$ 0,00)
Total: R$ 43,90
Voltaria? Sim! :)

 Total  80
Sabor  85
Higiene  85
Apresentação  80
Cordialidade  75
Qualidade  85
Ambiente  80
Localização  85
Rapidez  65
Preço  70


Comentário: Lugar bem bonito e tradicionalmente decorado. Aproveitamos o Restaurant Week para conhecer a casa, porém acredito que não foi uma boa opção, pois além de ser um cardápio fixo, não é o carro chefe da casa, que são aqueles nas chapas.

O restaurante estava lotado e isto justifica a demora dos pratos. Os funcionários não eram do restaurante e sim contratados apenas para cobrir o Restaurant Week, portanto acredito que esta avaliação não seria o retrato fiel da casa para o atendimento.

Fomos direcionados para o andar superior, uma área que normalmente o restaurante realiza eventos para empresas e, portanto não era o ambiente do restaurante propriamente dito. Apesar de cheio e dos funcionários não serem do restaurante, correu tudo bem, um tanto automatizado pelo fato de apenas servirem e não terem aquele cuidado com o cliente ou saberem informar adequadamente sobre os pratos.

Na entrada o tataki estava bem gostoso! Hm... coentro é tudo de bom! Não tem como ficar ruim com limão! O menu degustação estava saboroso: pequenas porções individuais de camarão gratinado com creme de Tofu, Shimeji na manteiga, contrafilé Shogayaki, Shumai de carne de porco, atum branco ao molho Tarê, Tori Sambaisu (frango). Só achei o shimeji muito moído e um pouco duro. Acompanhava yakimeshi (arroz grelhado com legumes). De maneira geral estavam todas saborosas, porém nada surpreendente. Talvez eu tenha ido com muita expectativa.

Na apresentação os pratos vem de maneira tradiconal. Achei que faltou um pouco de cor no menu degustação, talvez se utilizasse alguns utensílios mais coloridos daria mais vida aos pratos. Mas é um ponto particular meu.

A qualidade das preparações é muito boa e atende as expectativas. A Localização é boa e conta com vallet gratuito no local.

Minha sobremesa (bonsai): Sorvete de creme com pedaços de biscoito de chocolate e calda de açúcar mascavo. Estava gostosa, uma sobremesa simples e sem nenhuma surpresa.

Através do Restaurant Week acredito que o preço foi justo pelo oferecido e acho que vale a pena voltar para conhecer o carro chefe da casa.

André Luis Suaide
Entrada: Gyu niku tataki (R$ 0,00)
Prato: Degustação Restaurant Week (R$ 43,90)
Sobremesa: Yuzu lemon pie (R$ 0,00)
Total: R$ 43,90
Voltaria? Sim! :)

 Total  83
Sabor  85
Higiene  85
Apresentação  86
Cordialidade  83
Qualidade  86
Ambiente  90
Localização  83
Rapidez  70
Preço  74


Comentário: A avaliação demorou um pouco, mas saiu. Aproveitamos o Restaurank Week para conhecermos o Shintori. Tivemos que reservar o jantar quase uma semana antes pela alta procura nesse restaurante. Quando vimos o cardápio gostamos muito e foi mais um chamariz para conhecer o local nessa semana!

O Gyu niku tataki (Carpaccio de carne) estava muito gostoso. Tinha uma combinação de coentro e alecrim que casaram perfeitamente no prato. Foi uma ótima entrada que quebrou um pouco a concepção de comida japonesa mais tradicional.

O prato principal era composto de pequenas porções individuais de camarão gratinado com creme de Tofu, Shimeji na manteiga, contra-filé Shogayaki, Shumai de carne de porco, atum branco ao molho Tare e Tori Sambaisu (frango). Apesar de demorar uma pouco pra vir, quando chegou abriu nosso paladar. O prato estava bem bonito.

O shogayaki estava muito gostoso. O gengibre estava na medida certa e único porém é que podia ter vindo um pouco mais quente!

O shimeji estava muito oleoso pro meu gosto, mas estava bom. O camarão estava bom, mas comeria em casa sem nenhum problema. Poderiam ter caprichado mais no molho.

A decepção foi o atum branco. Não estava tão gostoso e para mim passou um pouco do sal e do ponto. Acabei deixando um pouco.

A sobremesa estava ótima! Era uma torta de limão siciliano, feita com Cream Cheese Philadelphia e Shochu de Yuzu. O sochu é uma bebida japonesa destilada ou da batata-doce, ou da cevada ou do arroz. O yuzu é uma fruta híbrida que lembra a tangerina. Para mim, junto com o tataki, foi a maior atração da noite!

Apesar de a casa estar bastante cheia – o que resultou na demora dos pratos – o atendimento foi muito bom. Todos muito simpáticos e bem treinados apesar de muitos estarem ali temporariamente por causa do Restaurant Week.

O ambiente é muito bonito. Ficamos em um lugar que geralmente é para eventos empresariais e estava com uma decoração simples, mas há um jardim oriental muito bem cuidado e, do segundo andar, podíamos vê-lo da janela. Os salões no primeiro andar eram bem bonitos e cuidados!

Acredito que o preço é justo pelo que o restaurante oferece. Lembrando que fomos em um Restaurant Week. Um jantar normal deve ficar entre R$ 90,00 e R$ 150,00.

Ponto Positivo: O tempero do tataki e a sobremesa! Além do ambiente do restaurante.

Ponto Negativo: O prato principal tinha elementos que poderiam ter sido melhores explorados, como o atum branco e o camarão.




Degustado às 08:54:47 de 04/07/2012 por André Luis Suaide - views: 21.263 | clicks: 2.026 Compartilhe no Twitter  Compartilhe no Facebook  Compartilhe no Orkut  Compartilhe no Google  Compartilhe no Google Buzz  Compartilhe no Delicious  Compartilhe no Windows Live  Compartilhe no MySpace  Compartilhe no Digg


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