Casal Gastronomico - l´Entrecote d´Olivier
l´Entrecote d´Olivier

80
Comida: Francesa
Data da Degustação: 15/03/2012
Vallet: Sim
Estacionamento: Não
Fotos: Foto 1 | Foto 2

Endereço: Rua Doutor Mário Ferraz, 17 - Jardim Paulista
Cidade: São Paulo - SP
CEP: ND
Telefone: (11) 3034-5324
Site: Clique aqui

Na casa do chef Olivier Anquier, há um único prato. Banhado por um molho untuoso e esverdeado cuja fórmula é mantida em segredo, o bife não muito alto de contrafilé surge escoltado por fritas crocantes - a vontade. Antes da carne, há uma salada verde. Para encerrar há, dentre algumas opções, a musse de chocolate - que não é a vontade mas vem em uma porção muito generosa. O couvert custa R$ 4,80 e a salada extra R$ 18,50. O Vallet custa R$ 15,00.


Cristiane Yoshimine Ino Suaide
Entrada: Salada com molho francês (R$ 0,00)
Prato: Entrecôte e fritas (R$ 58,00)
Sobremesa: Mousse Royal de Chocolate (R$ 15,80)
Total: R$ 73,80
Voltaria? Sim! :)

 Total  79
Sabor  90
Higiene  80
Apresentação  65
Cordialidade  70
Qualidade  85
Ambiente  80
Localização  85
Rapidez  85
Preço  70


Comentário: Ambiente bem aconchegante, com mosaicos de ladrilhos hidráulicos que eu acho o máximo! Boa luminosidade e bom gosto da decoração. O serviço pecou um pouco no atendimento, principalmente no quesito modos de servir como o garçom atravessando o braço na sua frente para chegar ao acompanhante ao meu lado. Por ser um restaurante francês achamos que deveria tomar um pouco de cuidado neste ponto.

Higiene e qualidade igualmente boas, apenas o quadro ao nosso lado estava com pontas de bolor... pois é, sou meio chata e até isso eu reparo...... hehe...... mas fora a decoração, os pratos, talheres e copos estavam bem limpos! =D

A apresentação é bem simples, sem muita enrolação e frescuras. De maneira geral o atendimento é bom, porém houve alguns garçons que deram a impressão de estarem mal humorados e com uma leve má vontade em atender.

A localização é muito boa! Lembrando que hoje em dia até nas boas localizações requer cuidados, pois pelo visto virou moda assaltar restaurantes! =P Para a nossa infelicidade parece que logo mais iremos nos privar de sair de casa devido a criminalidade e falta e justiça neste país. É uma pena.

Os pratos saíram todos relativamente rápidos, considerando que o restaurante não estava cheio e também por ser um prato único servido no restaurante, o que deve facilitar e muito a tempo de preparo dos alimentos.

A salada com o molho francês estava bem saborosa. Nenhuma folha feia e com um tempero suave de vinagre balsâmico. A carne estava super macia e com uma molho bem gostoso, porém não foi possivel identificar exatamente os ingredientes, portanto deixo a dica para irem lá, experimentar e palpitarem sobre os ingredientes. =) Não irão se arrepender de experimentarem. É um segredo da Tia Nicole mesmo. As batatas fritas são boas, porém nada de extraordinário. As batatas também combinam com o molho, caso a carne acabe as batatas são à vontade!=D

A mousse royal estava muito boa também. Pela foto não e muito atrativo, pois o garçom traz uma BIG jarra com a mousse e retira dela uma super colherada. Uma ótima forma de encerrar o jantar! Mas nada surreal! Aliás, este garçom que trouxe a sobremesa estava meio bravo, pois não foi nada simpático. O melhor desfecho foi receber o próprio Olivier em nossa mesa, super educado, gentil e atencioso. Neste caso nos ofereceu uma porção do super molho para nossa mesa, visto que nossos pratos estavam todos limpos para orgulho dele!=D

Achei o preço custo x benefício bom. R$58.00 entrada+prato principal e com a batata frita a vontade, fora a sobremesa, bebida e serviços. Para experimentar acho que vale o preço, pois o molho é bem gostoso. Voltaria sim, não frequentemente, pois o cardápio não muda, mas para comer o molho de vez em quando seria ótimo!=D

André Luis Suaide
Entrada: Salada com molho francês (R$ 0,00)
Prato: Entrecôte e fritas (R$ 58,00)
Sobremesa: Profiterólis (R$ 15,80)
Total: R$ 73,80
Voltaria? Sim! :)

 Total  81
Sabor  88
Higiene  75
Apresentação  70
Cordialidade  75
Qualidade  92
Ambiente  82
Localização  87
Rapidez  80
Preço  87


Comentário: Depois de algumas indicações do pessoal do trabalho, resolvemos ir ao restaurante do famoso chef Olivier Anquier.

Nesse dia fomos com o irmão da Cris e sua esposa. Chegamos cedo, sendo um dos primeiros a chegar no restaurante. Fomos recepcionados com o couvert que trouxe pães quentinhos e uma manteiga bem gostosa. Os pães estavam ótimos, afinal de contas o Olivier é antes de tudo um padeiro, não? :)

O curioso do restaurante é que o cardápio só possui uma opção! Isso mesmo! Salada de entrada e o famoso entrecote com o molho da tia Nicole – tia francesa do Olivier Anquier – com batata frita a vontade!

O molho francês da salada é a base de mostarda dijon. Estava ótimo e bem suave! A salada vem com um mix de folhas de alface e nozes moídas para quebrar um pouco a textura. Achei ótima a combinação. Depois eis que chega a carne!

A carne estava deliciosa, macia, no ponto, mas o principal do prato é realmente o molho. Um sabor herbal bem característico misturado com mostarda. Dava pra perceber o destaque da mostarda e sabores que variavam entre o curry, cominho e tomilho. O molho possui vários ingredientes e demora mais de 24 horas para ficar pronto...

As batatas fritas a vontade é uma excelente combinação, pois além de serem deliciosas – são batatas mesmo -, fininhas e sequinhas, servem para raspar o molho do prato.

Após comermos bem eis que chega a hora da sobremesa! Pedimos a famosa Mousse Royal de Chocolate e o Profiterólis. Ambos estavam perfeitos! O chocolate do mousse estava na doçura ideal – nem amargo nem doce demais. Sobre a mousse, o legal é que o garçom chega com um pote enorme de mousse e serve na sua frente, logo você pode pedir pra ele caprichar mais se quiser, apesar da porção vir bem caprichada.

A qualidade da comida é indiscutível. Percebe-se o cuidado do chef em escolher produtos de qualidade. A higiene podia ser melhor! Além de o garçom deixar os talheres em cima da mesa quando retira a salada, havia quadros no restaurante com um pouco de bolor. Podiam caprichar mais nessa parte.

Outro ponto fraco é a apresentação. Podiam melhorar isso também. Tanto nos pratos salgados como nos doces.

Sobre a cordialidade, podia ser melhor também! Os garçons eram bem indiferentes e nos tratou sem um sorriso apenas. Quando nos serviam passavam o braço em cima da nossa comida e nem se importavam se estavam atrapalhando ou não. O que salvou foi o carisma e gentileza do próprio Olivier que veio a nossa mesa e brincou um pouco conosco. Se ele não tivesse lá com certeza a nota seria bem menor.

O preço está ótimo pelo que é servido, ainda mais por ser um famoso chef que assina os pratos

Ponto Positivo: No final das contas, o trânsito para chegar ao restaurante valeu a pena. A comida é muito gostosa e o próprio Olivier Anquier vir a mesa conversar conosco foi uma surpresa agradabilíssima. Parece que ele faz isso quase todas as noites.

Ponto Negativo: A indiferença e cordialidade dos garçons.




Degustado às 08:23:05 de 30/04/2013 por André Luis Suaide - views: 30.300 | clicks: 4.564 Compartilhe no Twitter  Compartilhe no Facebook  Compartilhe no Orkut  Compartilhe no Google  Compartilhe no Google Buzz  Compartilhe no Delicious  Compartilhe no Windows Live  Compartilhe no MySpace  Compartilhe no Digg


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