Casal Gastronomico - Dalva e Dito
Dalva e Dito

88
Comida: Brasileira
Data da Degustação: 08/12/2011
Vallet: Sim
Estacionamento: Não
Fotos: Foto 1 | Foto 2

Endereço: Rua Padre João Manuel, 1.115 - Cerqueira César
Cidade: São Paulo - SP
CEP: ND
Telefone: (11) 3068-4444
Site: Clique aqui

Inspirado nos livros de receitas das mães, avós, tias e sogras, o restaurante Dalva e Dito, do chef Alex Atala, evoca uma cozinha brasileira afetiva servida em um cenário que mescla o rústico e o moderno em São Paulo. Aberta em 2009, a casa é a realização de um sonho antigo do chef de oferecer a cozinha brasileira dentro de um padrão internacional, preparada com a aprimorada técnica da baixa temperatura, mas sem perder o charme e os sabores de nosso receituário mais tradicional e trivial. O Vallet custa R$ 15,00.


Cristiane Yoshimine Ino Suaide
Entrada: Salada de Rúcula, Parmesão e Mel (R$ 25,00)
Prato: Espeto de Picanha Gaúcha com Farofa (R$ 55,00)
Sobremesa: Não degustado (R$ 0,00)
Total: R$ 80,00
Voltaria? Sim! :)

 Total  88
Sabor  90
Higiene  95
Apresentação  70
Cordialidade  90
Qualidade  95
Ambiente  90
Localização  85
Rapidez  90
Preço  85


Comentário: O sabor do couvert estava excelente!!! Muito bom! A pasta de feijão com bacon e azeite é muito boa, afinal amo feijão preto! E com bacon, hm...... dá até vontade de comer de novo só de pensar.

Já a compota de berinjela com jiló, maçã e alho, amarga e ao mesmo tempo adocicada, assusta um pouco quando você lê essa descrição, mas vale muito a pena saboreá-la. E se você aprecia as tradicionais conservas de beringela (eu adoroooo), vai gostar muito desta também. Manteiga aviação não preciso comentar pois acho que a maioria já conhece esta marca e o seu sabor. Ainda no couvert tem a pimenta cambuci sem casca recheada de pernil com vinagrete de cebola também bem saborosa e nada ardida, mas eu preferi o feijão e a beringela!!! Pães caseiros de milho, biscoitos de polvilho compridos, alho assado e quatro molhos de pimenta finalizam o couvert mais que satisfatório!!!

Amante por salada não resisti em experimentar a salada de lá e, apesar do visual simples, a salada é muito boa com o fiel molho mel com mostarda, belas folhas de rúcula e deliciosas fatias de parmesão..... hm..... delicioso!!!

Meu prato principal foi o Espeto gaúcho com farofa. Apesar de não ter nenhum tempero excepcional, a carne estava super macia!!! E cá entre nós, picanha tem que ser só no sal senão estraga. Hehe...... a farofa estava sensacional! Tentei descobrir os ingredientes mas não obtive muito sucesso. Hehe.... mas muito boa!!!

A Higiene e qualidade são ótimos! Não reparei em nada que pudesse citar aqui. Os garçons foram super atenciosos e bem treinados.

A apresentação dos meus pratos foram um pouco simples, mas todos surpreenderam no sabor.

O ambiente é bem moderno mas sempre lembrando que é brasileiro seja pela decoração, seja pelo cardápio! Bem legal!! Só achei a mesa que pegamos um pouco escura, mas nada que chegasse ao ponto de incomodar, mas é que prefiro lugares mais claros!=D Achei um bom lugar para um jantar a dois ou em família!

A localização é boa, porém sujeita a trânsito, aliás muito trânsito (18:30-19:30), ao menos neste horário que fomos.

Os pratos saem relativamente rápidos e o preço acho justo pelo conjunto oferecido!

André Luis Suaide
Entrada: Couvert (R$ 16,00)
Prato: Moqueca baiana - camarão, arroz branco e pirão (R$ 69,00)
Sobremesa: Não degustado (R$ 0,00)
Total: R$ 85,00
Voltaria? Sim! :)

 Total  89
Sabor  90
Higiene  96
Apresentação  81
Cordialidade  87
Qualidade  97
Ambiente  96
Localização  89
Rapidez  82
Preço  80


Comentário: Fomos de surpresa ao Dalva e Dito para comemorar o aniversário do meu cunhado. Uma bela surpresa! Afinal, é um restaurante assinado pelo chef Alex Atala.

O ambiente é lindo. Mesas, cadeiras, a cozinha aquário, onde vemos a comida ser preparada. Há ainda um andar abaixo que é muito bonito também, mas acabamos jantando no térreo.

Já o começo do jantar fomos apresentados ao couvert. R$ 16,00 reais pode parecer um pouco caro pelo que ele é, mas acho que vale a pena, visto o que é o couvert em outros restaurantes. Destaque para a pimenta cambuci recheada com pernil e vinagrete e para a pasta de feijão com bacon e azeite. Deliciosos!

Há várias opções no cardápio. Algumas retiradas do D.O.M.. Você pode conferir o cardápio no site do restaurante.

Acabei escolhendo a moqueca baiana. O garçom perguntou se eu queria coentro e é claro que aceitei. A moqueca estava muito gostosa e há tempo que não comia uma parecida. Acredito que está entre as melhores que já comi, tirando as da minha família :)

Belisquei o pratos pedidos pela Cris e estavam muito bom também, mas deixo os comentários com ela ;)

Não há o que falar da higiene e qualidade dos ingredientes. Com o Alex Atala a frente do restaurante acho que não podia ser diferente.

O que não me impressionou muito foi a apresentação dos pratos. Estávamos em nove na mesa e nenhum prato se destacava pela sua montagem. Bem simples para falar a verdade. Talvez seja a mensagem que eles queiram passar.

Outro ponto que também não impressionou foi a velocidade dos pratos. Claro que o restaurante estava cheio e creio que isso possa ter atrasado um pouco o ritmo dos pratos. Para mim foi apenas um pouco acima da média!

O local é bem badalado. Como a rua é pequena, há um pouco de transito. Mas nada demais.

Agora o preço! Para algo que leva a assinatura do chef, acho que está muito bom o preço! Não é exorbitante como os menus degustação de R$ 200,00 e R$ 400,00 do D.O.M. e você come em um restaurante de um dos chefs mais conceituados do mundo. Vale muito a pena ir!

Ponto Positivo: O ambiente, a comida, a qualidade... Alex Atala não é o que é por acaso.

Ponto Negativo: Nada que pudesse falar.




Degustado às 11:58:24 de 31/01/2012 por Cristiane Yoshimine Ino Suaide - views: 20.224 | clicks: 3.421 Compartilhe no Twitter  Compartilhe no Facebook  Compartilhe no Orkut  Compartilhe no Google  Compartilhe no Google Buzz  Compartilhe no Delicious  Compartilhe no Windows Live  Compartilhe no MySpace  Compartilhe no Digg


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