Casal Gastronomico - Becco 388
Becco 388

83
Comida: Contemporânea
Data da Degustação: 10/09/2011
Vallet: Sim
Estacionamento: Não
Fotos: Foto 1 | Foto 2

Endereço: Rua Mato Grosso, 388 - Consolação
Cidade: São Paulo - SP
CEP: ND
Telefone: (11) 2361-0388
Site: Clique aqui

Localizado em um sobrado na Consolação esse charmoso restaurante é assinado pelos Chefs André Barone e Daphne Glidden. O cardápio é bem variado e tem opções para diversos paladares. O restaurante não é enorme o que faz ser essencial a reserva para o almoço e jantar!


Cristiane Yoshimine Ino Suaide
Entrada: Bolinhos de risoto de costela servido com espuma de parmesão (R$ 0,00)
Prato: Risoto de espinafre, tomate sweet, cogumelos selvagens, pinole e queijo de cabra (R$ 31,90)
Sobremesa: Coffee Bomb Sorvete de café crocante sobre bolinho de laranja, envolvido com merengue mole brûlée e calda de chocolate (R$ 0,00)
Total: R$ 31,90
Voltaria? Não! :(

 Total  85
Sabor  90
Higiene  90
Apresentação  90
Cordialidade  90
Qualidade  85
Ambiente  85
Localização  75
Rapidez  80
Preço  70


Comentário: O couvert (Foto Extra 2) estava bom mas nada surpreendente (catupiry com um pouco de bacon frito). O que gostei foi do azeite com um pouco de vinagre balsâmico levemente adocicado e com o pão ficou bem gostoso. A entrada foi o finger food que estava bem gostoso, afinal é difícl não gostar de fritura. O risoto estava bem gostoso porém faltou sal ou um queijo parmesão no sabor, mas o risoto estava no ponto certo. Para uma mulher achei a porção boa, mas para um homem achei pequena. A sobremesa estava muito gostosa para os que gostam de doce.

A higiene e a qualidade dos alimentos é muito boa e a apresentação é bem bonita também. Os funcionários são bem educados e eficientes. O ambiente é bem agradável apesar de pequeno. A localização é um pouco excêntrica por ser ao lado do cemitério da Consolação. Os pratos sairam relativamente rápidos e também devido ao restaurant week pois acredito que pratos fixos facilitem a preparação. O preço por ser promocional é bom, mas o padrão achei caro. Não voltaria em dias normais.

André Luis Suaide
Entrada: Bolinhos de risoto de costela servido com espuma de parmesão (R$ 0,00)
Prato: Risoto de espinafre, tomate sweet, cogumelos selvagens, pinole e queijo de cabra (R$ 31,90)
Sobremesa: Coffee Bomb Sorvete de café crocante sobre bolinho de laranja, envolvido com merengue mole brûlée e calda de chocolate (R$ 0,00)
Total: R$ 31,90
Voltaria? Não! :(

 Total  82
Sabor  85
Higiene  89
Apresentação  89
Cordialidade  84
Qualidade  79
Ambiente  91
Localização  74
Rapidez  75
Preço  65


Comentário: Caçando um restaurante para conhecermos no Restaurant Week acabamos gostando das opções oferecidas pelo Becco 388. Não o conhecíamos na verdade, foi pura sorte termos o escolhido.

Fui lá esperando comer uma opção do jantar, porém confundi com o menu do almoço. Bem! Fazer o que? Mas apesar da vontade em comer uma opção que só tinha a noite o almoço foi bem gostoso!

Acabamos pedindo as mesmas coisas. Chato ter gosto parecido né? Mas não dava pra escolher outra coisa na entrada nem na sobremesa. A descrição era covardia perto da outra opção. Aliás, se quiser ver as opções do restaurante pro Restaurant Week basta clicar aqui.

Vamos ao que interessa! O bolinho da entrada era muito gostoso. Aliás, uma fritura não ser gostosa é difícil, não? Essa estava bem gostosa porém a espuma de parmesão poderia ser mais forte. Não dava pra perceber que era parmesão, e, se tivesse um gostinho salgado mais forte, algo que o parmesão faria com maestria, ficaria perfeito!

Já o risoto estava bem simples. A quantidade é bem regulada e faltou sal no nosso. Fiz algo que raramente faço: coloquei sal na comida pronta. Talvez se oferecessem um queijo ralado para por no risoto ficaria perfeito também. Olha que eu não gosto de muito sal em comida, mas percebe-se que o chefe gosta menos do que eu! :)

Já a sobremesa é covardia! O almoço valeu a pena por ela! O sorvete e o merengue combinaram muito bem e o bolinho de laranja no final é algo que te confunde e ao mesmo tempo te convida pra comer mais. Magnífico.

O restaurante é bem limpo. Nada que pudéssemos reparar! Mas um ponto que me chamou atenção foram as queimaduras da folha de espinafre que veio em cima do meu risoto. Poxa, poderiam ter escolhido uma folhinha melhor! Apenas isso fez com que a minha nota da qualidade ficasse prejudicada. Um restaurante que quer manter um nível mais alto não pode servir algo desse tipo. Mas é claro que foi só um detalhe!

A apresentação do risoto estava discrepante dos demais pratos. Bem simples! Mas isso não foi falha da montagem do prato, e sim pela delicadeza e beleza da entrada e da sobremesa. Dava gosto de comê-los!

Os garçons são bem atenciosos. A única coisa que poderia ter sido melhor foi a recepção na casa. Outro casal chegou depois da gente e foram atendidos antes. Mas coisa de 1 minuto apenas. Levando em consideração que a casa tava cheia o atendimento foi razoável e um pouco lento.

Já o ambiente é bem aconchegante. A decoração não é pesada. Na medida! Como sentamos perto da janela, o ambiente pareceu bem iluminado para a gente. Talvez se tivéssemos sentado lá atrás a nota teria sido menor por causa da iluminação.

A localização é um pouco estranha. Não que o bairro seja estranho. A rua é bem agradável. O problema é ter um cemitério em frente. Talvez a noite seja um pouco mais esquisito jantar de frente ao cemitério!

Agora o preço é um caso a parte. Vale muito a pena ir conhecê-los no Restaurant Week. Já no dia a dia o restaurante parece ser muito caro pelo que é, levando em consideração que a quantidade que veio. Os pratos que no restaurant week saíram por R$ 31.90, sairia em um dia normal por volta de R$100.00. As entradas giram em torno de R$ 15. O prato principal de R$ 40 a R$ 60. E a sobremesa R$ 20.

Desses ai eu só pagaria pela sobremesa!

Ponto Positivo: A sobremesa... a sobremesa... a sobremesa...

Ponto Negativo: O preço normal fora do restaurant week. Carinho...




Degustado às 21:07:59 de 12/09/2011 por André Luis Suaide - views: 6.092 | clicks: 2.399 Compartilhe no Twitter  Compartilhe no Facebook  Compartilhe no Orkut  Compartilhe no Google  Compartilhe no Google Buzz  Compartilhe no Delicious  Compartilhe no Windows Live  Compartilhe no MySpace  Compartilhe no Digg


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