Casal Gastronomico - Pizzeria 1900
Pizzeria 1900

81
Comida: Pizzaria
Data da Degustação: 28/05/2011
Vallet: Sim
Estacionamento: Não
Fotos: Foto 1 | Foto 2

Endereço: R. Estado de Israel, 240
Cidade: São Paulo - SP
CEP: 04022-000
Telefone: (11) 5572-9763
Site: Clique aqui

Fundada em 1983 a partir de um hobby de Giovanni Paolo Momo, a 1900 instalou-se em um galpão construído no início do século, razão para o nome da casa. Adaptando a construção original que serviu como oficina de bondes, os proprietários (Giovanni Paolo Momo, sua esposa Katia Cesar Momo e sua sogra Dima Ceratti Cesar) procuraram resgatar a memória dos anos 20. A decoração e as adaptações sempre foram feitas com o cuidado de não agredir a arquitetura original da casa (Unidade Vila Mariana). Mesmo com a construção de um mezanino em 1990/91, de ferro e vidro, a estrutura original permanece intacta. Sempre tendo feito apenas pizzas e funcionado para jantar, a 1900 sofreu poucas transformações com relação aos produtos e serviços. Mantém a mesma receita (pizza massa média tradicional) do início e apenas algumas pizzas são alteradas no cardápio para renovação.


Cristiane Yoshimine Ino Suaide
Entrada: Zucchini (R$ 45,20)
Prato: Marguerita (R$ 49,70)
Sobremesa: Não degustado (R$ 0,00)
Total: R$ 94,90
Voltaria? Sim! :)

 Total  84
Sabor  85
Higiene  90
Apresentação  80
Cordialidade  85
Qualidade  90
Ambiente  80
Localização  85
Rapidez  85
Preço  70


Comentário: A Pizzaria 1900 é bem conhecida em SP e sempre costumava comer aos sábados quando morava com meus pais. A localização é na Vila Mariana (unidade mais próxima, pois existem várias), próximo a R. Sena Madureira. Acesso mais fácil por carro.

A pizza de abobrinha e a de Carne seca estavam bem saborosas e gostosas. Como adoro abobrinha sou meio suspeita em falar que estava muito boa!!! A massa é bem tradicional e gostosa.

A higiene é muito boa e a qualidade dos alimentos também é ótima! A apresentação é a tradicional das pizzarias naquela bandeja de alumínio e chega bem quentinha e fresquinha.

A cordialidade dos funcionários foi boa, mesmo com a pizzaria lotada fomos bem atendidos. O ambiente é um pouco apertado mas nada desconfortável. Eles também fazem delivery, caso você goste de comer em casa, mas nada como uma pizza fresquinha, então acho que vale a pena comer lá.

As pizzas não demoraram muito para chegar considerando que estava super cheio. O preço é compatível as boas Pizzarias do ramo.

André Luis Suaide
Entrada: Carne Seca (R$ 58,90)
Prato: Carpaccio (R$ 56,80)
Sobremesa: Não degustado (R$ 0,00)
Total: R$ 115,70
Voltaria? Sim! :)

 Total  79
Sabor  81
Higiene  75
Apresentação  81
Cordialidade  78
Qualidade  82
Ambiente  79
Localização  84
Rapidez  79
Preço  72


Comentário: Sempre pedimos pizza da 1900 quando estamos na casa dos pais da minha esposa. Acredito que a pizza tem muita fama pelo que já foi mas não tem muito a se destacar hoje. É claro que é uma pizzaria boa, com pizzas gostosas e bem feitas, mas não está no patamar das pizzarias "tops" de São Paulo.

Pedimos 4 pizzas pois fomos com familiares. Na maioria das vezes, eu e minha esposa escolhemos a pizza de abobrinha, que estava bem gostosa mais um pouco seca pro meu gosto. Faltou também um pouquinho mais de sabor, talvez por causa do ressecamento.

Escolhemos outra pela tradição: marguerita. O que se destaca nas pizzas da 1900 é o seu molho que é bem saboroso. Na marguerita você consegue apreciar bem esse sabor pois contrasta bem com o manjericão. É sempre uma boa pedida!

Depois fugimos do normal e escolhemos duas pizzas que pensei que nunca escolheria em vida: carne seca e carpaccio.

Para minha surpresa a de carpaccio é uma delícia. Vem com um molho de alcaparra a parte que faz toda a diferença. Se você quer comer uma pizza, não escolha ela pois não tem nada a ver com uma pizza... mas é muito gostosa!

A de carne seca não foi uma boa pedida pois não combinou nada com a massa ao meu ver, mas não é ruim! Apenas não foi tão feliz como a de carpaccio.

O lugar é um pouco bagunçado, pois é muito cheio. Isso reflete na higiene também. Os pratos e talheres estavam ótimos, porém a bagunça do ambiente deixa o lugar meio poluído.

Percebe-se que as pizzas são feitas com ingredientes cuidadosamente escolhidos. Não tem o que reclamar da qualidade da comida.

Como a maioria das pizzarias o garçom traz a pizza em sua mesa e lhe serve constantemente. Não há o que se destacar na apresentação.

O ambiente é bem de pizzaria. Como fomos em um sábado a noite a casa estava lotada e ficamos no hall de espera comendo umas massinhas de pizza como cortesia. Como estava lotada o atendimento fica um pouco prejudicado mas nada que pudesse reclamar! Ainda mantenho minha birra com os garçons se debruçando sobre nossos pratos para retirar alguma coisa da mesa. Odeio isso!

Sobre o preço acho que a pizza poderia ser mais barata. Como disse no começo, a fama ainda está maior do que a pizza em si. Se forem manter esse padrão, poderiam diminuir um pouco o preço.

Ponto Positivo: Tenho até receio de falar isso mas a pizza de carpaccio foi o ponto forte da noite, mas não é pizza pra mim!

Ponto Negativo: Nada que pudesse reclamar mas o preço poderia ser menor. Só mantém esse preço alto pela fama!




Degustado às 20:33:07 de 17/10/2011 por Cristiane Yoshimine Ino Suaide - views: 8.326 | clicks: 2.711 Compartilhe no Twitter  Compartilhe no Facebook  Compartilhe no Orkut  Compartilhe no Google  Compartilhe no Google Buzz  Compartilhe no Delicious  Compartilhe no Windows Live  Compartilhe no MySpace  Compartilhe no Digg


© Copyright 2011 Casal Gastronômico. Todos os Direitos Reservados.