McDonalds prepara campanha trazendo personagem Mario ao restaurante




Em uma das campanhas de marketing mais fortes nos últimos anos, o McDonalds trará miniaturas dos personagens dos jogos do Mario para o McLanche Feliz. O herói dos videogames da Nintendo, com 33 anos de idade, é um dos personagens mais conhecidos mundo afora - tanto pelos adultos que cresceram jogando seus jogos, quanto pelas crianças.

Para continuar lendo o post clique no leia mais aqui embaixo ao lado direito.


Degustadoo às 10:52:14 de 04/11/2014 por André Luis Suaide - views: 46.122 | clicks: 872 Compartilhe no Twitter  Compartilhe no Facebook  Compartilhe no Orkut  Compartilhe no Google  Compartilhe no Google Buzz  Compartilhe no Delicious  Compartilhe no Windows Live  Compartilhe no MySpace  Compartilhe no Digg

Jamie Oliver diz que vai abrir restaurante em SP este ano




São Paulo deve ganhar, ainda este ano, um restaurante do chef e apresentador de TV britânico Jamie Oliver. A informação foi publicada pelo próprio Oliver em sua página na rede social Instagram. Segundo ele, a abertura deve acontecer no final do ano.

Para continuar lendo o post clique no leia mais aqui embaixo ao lado direito.


Degustadoo às 18:05:31 de 22/07/2014 por André Luis Suaide - views: 51.636 | clicks: 893 Compartilhe no Twitter  Compartilhe no Facebook  Compartilhe no Orkut  Compartilhe no Google  Compartilhe no Google Buzz  Compartilhe no Delicious  Compartilhe no Windows Live  Compartilhe no MySpace  Compartilhe no Digg

Nota da Higiene dos restaurantes



A ANVISA criou uma avaliação interessante em relação a higiene dos estabelecimentos. Acho que vale a pena conferir e verificar a qualidade da higiene onde você esta comendo, lembrando que na cidade de São Paulo a Lei Municipal 11.697, de 1994, dá a liberdade ao consumidor, se assim o desejar, de visitar a cozinha do estabelecimento e verificar suas condições de higiene e limpeza.

Leia mais: Uol


Degustadoo às 19:55:56 de 15/06/2014 por Cristiane Yoshimine Ino Suaide - views: 53.816 | clicks: 1.124 Compartilhe no Twitter  Compartilhe no Facebook  Compartilhe no Orkut  Compartilhe no Google  Compartilhe no Google Buzz  Compartilhe no Delicious  Compartilhe no Windows Live  Compartilhe no MySpace  Compartilhe no Digg

Red Lobster desembarca no Aeroporto de Guarulhos



Para quem gosta da rede de restaurante Red Lobster, já dá para ir comer por lá sem precisar viajar pra fora! A primeira unidade aqui do Brasil está no Terminal 2 do GRU Airport (Aeroporto de Guarulhos). Ao invés de King e Snow Crab tem Centolla... e possivelmente as lagostas devem ser as brasileiras que não tem a pesca restrita, como a Sapateira e a Cabo Verde...

Para quem quiser ver o cardápio completo, é só clicar aqui

abs!



Degustadoo às 14:17:28 de 13/06/2014 por André Luis Suaide - views: 54.179 | clicks: 1.353 Compartilhe no Twitter  Compartilhe no Facebook  Compartilhe no Orkut  Compartilhe no Google  Compartilhe no Google Buzz  Compartilhe no Delicious  Compartilhe no Windows Live  Compartilhe no MySpace  Compartilhe no Digg

O lanche feliz brasileiro que o McDonald´s não quer mostrar




Quer um tradicional prato brasileiro de arroz com feijão enquanto está no país pela Copa do Mundo? Vá no McDonald´s.

Depois que os funcionários que rejeitaram o cardápio regular de hambúrgueres e batata frita nos intervalos do expediente apresentaram uma denúncia ao Ministério Público do Trabalho, a operadora local dos restaurantes do McDonald´s foi obrigada a fornecer pratos mais sintonizados com a cozinha local.

Para continuar lendo o post clique no leia mais aqui embaixo ao lado direito.


Degustadoo às 18:34:21 de 13/05/2014 por André Luis Suaide - views: 55.934 | clicks: 1.612 Compartilhe no Twitter  Compartilhe no Facebook  Compartilhe no Orkut  Compartilhe no Google  Compartilhe no Google Buzz  Compartilhe no Delicious  Compartilhe no Windows Live  Compartilhe no MySpace  Compartilhe no Digg

Azeite Extra Virgem... só no nome!




A Proteste - Associação de Consumidores testou 19 marcas de azeite extravirgem e constatou que quatro (Figueira da Foz, Tradição, Quinta d’Aldeia e Vila Real) não podem nem ser consideradas azeites, e sim uma mistura de óleos refinados. Menos da metade dos produtos avaliados, apenas oito, apresentam qualidade de extravirgem. São eles: Olivas do Sul, Carrefour, Cardeal, Cocinero, Andorinha, La Violetera, Vila Flor, Qualitá. Os outros sete (Borges, Carbonell, Beirão, Gallo, La Espanhola, Pramesa e Serrata) são apenas virgens. Dos quatro testes que a entidade já realizou com esse produto, este foi o com o maior número de fraudes contra o consumidor.

Para continuar lendo o post clique no leia mais aqui embaixo ao lado direito.


Degustadoo às 08:29:23 de 31/03/2014 por André Luis Suaide - views: 57.874 | clicks: 1.483 Compartilhe no Twitter  Compartilhe no Facebook  Compartilhe no Orkut  Compartilhe no Google  Compartilhe no Google Buzz  Compartilhe no Delicious  Compartilhe no Windows Live  Compartilhe no MySpace  Compartilhe no Digg

Rede de cafeterias Dunkin Donuts volta ao Brasil depois de oito anos




A Dunkin Donuts, rede mundial de cafeterias, voltará a operar no Brasil oito anos após deixar o país.

A americana assinou um acordo com a OLH Group para instalar 65 restaurantes da marca em Brasília e Goiás até 2019, segundo comunicado da empresa.

A inauguração da primeira loja é esperada para o segundo semestre, em Brasília.

Para continuar lendo o post clique no leia mais aqui embaixo ao lado direito.


Degustadoo às 01:24:33 de 21/03/2014 por André Luis Suaide - views: 58.553 | clicks: 1.702 Compartilhe no Twitter  Compartilhe no Facebook  Compartilhe no Orkut  Compartilhe no Google  Compartilhe no Google Buzz  Compartilhe no Delicious  Compartilhe no Windows Live  Compartilhe no MySpace  Compartilhe no Digg

Cereja de chuchu? Conheça alguns ingredientes que não são o que parecem!




Você comeria de bom grado bolinhas de chuchu com calda de açúcar? Pense bem antes de responder. Provavelmente você já encarou essa iguaria na vida –só que com o nome de cerejas em calda.

Para continuar lendo o post clique no leia mais aqui embaixo ao lado direito.


Degustadoo às 09:03:02 de 22/10/2013 por André Luis Suaide - views: 28.429 | clicks: 4.103 Compartilhe no Twitter  Compartilhe no Facebook  Compartilhe no Orkut  Compartilhe no Google  Compartilhe no Google Buzz  Compartilhe no Delicious  Compartilhe no Windows Live  Compartilhe no MySpace  Compartilhe no Digg

Quais são os sabores que as pessoas sentem?




Se você já comeu alimentos doces, amargos, azedos, salgados e umami, pode se sentir um vencedor: é um ser humano que já experimentou todos os cinco sabores que o nosso organismo consegue detectar.

Mas você nunca sentiu o gosto umami? Certamente já, mas não sabe: o termo em japonês significa algo saboroso ou delicioso. Ele define o que sentimos quando experimentamos o gosto dos glutamatos, os aminoácidos presentes em alimentos ricos em proteínas. A substãnca está em quase todos os pratos da culinária japonesa e também pode ser encontrada nos tomates maduros, nas ervilhas, no caldo de galinha, no queijo parmesão e até mesmo no leite materno.

Para continuar lendo o post clique no leia mais aqui embaixo ao lado direito.


Degustadoo às 08:26:13 de 19/09/2013 por André Luis Suaide - views: 23.036 | clicks: 2.002 Compartilhe no Twitter  Compartilhe no Facebook  Compartilhe no Orkut  Compartilhe no Google  Compartilhe no Google Buzz  Compartilhe no Delicious  Compartilhe no Windows Live  Compartilhe no MySpace  Compartilhe no Digg

SP vai ganhar um restaurante do chef Jamie Oliver



O famoso chef de cozinha britânico Jamie Oliver vai trazer para o Brasil sua franquia de restaurantes de comida italiana aberta há cinco anos na Inglaterra.

O britânico abrirá em São Paulo sua primeira filial nas Américas. A inauguração será em abril de 2014, e o local já foi escolhido: a Rua Gironda, no Jardim Paulista.

Para continuar lendo o post clique no leia mais aqui embaixo ao lado direito.


Degustadoo às 13:40:00 de 09/09/2013 por André Luis Suaide - views: 22.711 | clicks: 1.665 Compartilhe no Twitter  Compartilhe no Facebook  Compartilhe no Orkut  Compartilhe no Google  Compartilhe no Google Buzz  Compartilhe no Delicious  Compartilhe no Windows Live  Compartilhe no MySpace  Compartilhe no Digg

Salmão de cativeiro não contém ômega 3, dizem especialistas



Cada vez mais presente na mesa dos brasileiros, o salmão costuma ser tratado como um aliado quando o assunto é alimentação saudável. Além de ser uma boa fonte de proteína, é um peixe rico em ômega 3, que melhora o humor e previne doenças cardiovasculares, o alzheimer e a depressão, segundo especialistas. Contudo, as propriedades do salmão selvagem – pescado de maneira natural - são diferentes do salmão cultivado em cativeiro, como o que consumimos no Brasil.

Para continuar lendo o post clique no leia mais aqui embaixo ao lado direito.


Degustadoo às 17:16:50 de 15/07/2013 por André Luis Suaide - views: 18.684 | clicks: 1.167 Compartilhe no Twitter  Compartilhe no Facebook  Compartilhe no Orkut  Compartilhe no Google  Compartilhe no Google Buzz  Compartilhe no Delicious  Compartilhe no Windows Live  Compartilhe no MySpace  Compartilhe no Digg

Barista japonês cria trabalho em 3D com espuma de leite em café



Mesmo quem não aprecia café vai se impressionar com o trabalho do artista japonês Kazuki Yamamoto. Veja mais fotos no Leia mais abaixo...

Para continuar lendo o post clique no leia mais aqui embaixo ao lado direito.


Degustadoo às 09:20:25 de 22/05/2013 por André Luis Suaide - views: 15.513 | clicks: 1.667 Compartilhe no Twitter  Compartilhe no Facebook  Compartilhe no Orkut  Compartilhe no Google  Compartilhe no Google Buzz  Compartilhe no Delicious  Compartilhe no Windows Live  Compartilhe no MySpace  Compartilhe no Digg

Ideia antiga mas que só agora se consolida: Garçom Tablet!



Restaurante curitibano Trovatta


Em vez de abrir o cardápio e chamar o garçom para fazer o pedido, os clientes do restaurante japonês Kazumi, na capital paulista, pedem os pratos diretamente por tablets em suas mesas.

O pedido é enviado diretamente para a cozinha e não é necessário que o garçom tome nota. Segundo o sócio do estabelecimento Edivaldo Aparecido dos Santos, 39, desde que o sistema foi adotado –há dois meses–, o tempo de espera dos clientes caiu pela metade.

Para continuar lendo o post clique no leia mais aqui embaixo ao lado direito.


Degustadoo às 09:05:34 de 04/04/2013 por André Luis Suaide - views: 9.927 | clicks: 1.390 Compartilhe no Twitter  Compartilhe no Facebook  Compartilhe no Orkut  Compartilhe no Google  Compartilhe no Google Buzz  Compartilhe no Delicious  Compartilhe no Windows Live  Compartilhe no MySpace  Compartilhe no Digg

Veja novidades que chegam ao mercado para a Páscoa 2013


Lançamentos incluem ovo em formato de Nemo, com recheio de massa de pão de mel e até com cristais Swarovski.


Kopenhagen oferece nesta Páscoa ovo Pipokop com pipoca doce na casca e uma edição limitada embalada em saco de veludo, cravejado com cristais Swarovski. Ovo comemorativo dos 85 anos da Kopenhagen com cristais Swarovski terá edição limitada de 8 mil unidades e será vendido a R$ 299.


Para continuar lendo o post clique no leia mais aqui embaixo ao lado direito.


Degustadoo às 13:10:36 de 30/01/2013 por André Luis Suaide - views: 13.636 | clicks: 5.370 Compartilhe no Twitter  Compartilhe no Facebook  Compartilhe no Orkut  Compartilhe no Google  Compartilhe no Google Buzz  Compartilhe no Delicious  Compartilhe no Windows Live  Compartilhe no MySpace  Compartilhe no Digg

7 alimentos que sabotam a dieta sem você perceber



A mudança dos hábitos alimentares é um dos fatores principais para ter sucesso na dieta. Exige que você consuma mais frutas e legumes, priorize alimentos mais nutritivos e faça escolhas mais saudáveis, reduzindo o consumo de açúcares e gorduras. Os resultados são compensadores. Bastam pequenos ajustes para sentir a diferença no corpo, para as roupas ficarem mais largas e você sentir mais disposição. O esforço costuma surtir efeito na maioria dos casos, mas quando o ponteiro da balança emperra, as pessoas se indagam sobre o que estão fazendo de errado. Você já pensou que a resposta para a estagnação pode estar na listinha de compras do regime?

Para continuar lendo o post clique no leia mais aqui embaixo ao lado direito.


Degustadoo às 11:27:34 de 07/01/2013 por André Luis Suaide - views: 10.086 | clicks: 1.136 Compartilhe no Twitter  Compartilhe no Facebook  Compartilhe no Orkut  Compartilhe no Google  Compartilhe no Google Buzz  Compartilhe no Delicious  Compartilhe no Windows Live  Compartilhe no MySpace  Compartilhe no Digg

Um refrigerante por dia aumenta risco de câncer de próstata, revela estudo



Homens que consomem o equivalente a uma lata de refrigerante por dia estão sujeitos a um risco maior de desenvolver câncer de próstata, segundo um estudo sueco anunciado nesta segunda-feira (26).

Para continuar lendo o post clique no leia mais aqui embaixo ao lado direito.


Degustadoo às 08:15:15 de 27/11/2012 por André Luis Suaide - views: 8.489 | clicks: 1.202 Compartilhe no Twitter  Compartilhe no Facebook  Compartilhe no Orkut  Compartilhe no Google  Compartilhe no Google Buzz  Compartilhe no Delicious  Compartilhe no Windows Live  Compartilhe no MySpace  Compartilhe no Digg

Empresa lança assinatura mensal de ingredientes para pratos gourmet



Como entrada da primeira receita: Guacamole e torradas ao azeite.



O prato principal da primeira receita é porco recheado com frutas secas e espinafre. Ainda tinha a salada de rúcula, amêndoas com molho de missô e tahin e como acompanhamento, a trouxe batatas Hasselback.


Muitos querem bancar o chef de cozinha em casa, mas não sabem por onde começar ou têm dificuldades para encontrar os produtos corretos. Pensando nesse público, um trio de empreendedores lançou o Comidistas: um serviço de entrega mensal de receitas de pratos gourmet junto com ingredientes finos para assinantes.

Dentro de caixas, seguem os produtos na medida exata para facilitar a preparação dos pratos, a receita com o modo de preparo detalhado, uma lista de ingredientes frescos que precisam ser comprados à parte, como carnes, queijos e verduras, e até sugestões de bebidas e músicas para acompanhar. Depois de pronta, a comida serve de quatro a seis pessoas.

Para continuar lendo o post clique no leia mais aqui embaixo ao lado direito.


Degustadoo às 10:21:08 de 26/11/2012 por André Luis Suaide - views: 8.596 | clicks: 1.648 Compartilhe no Twitter  Compartilhe no Facebook  Compartilhe no Orkut  Compartilhe no Google  Compartilhe no Google Buzz  Compartilhe no Delicious  Compartilhe no Windows Live  Compartilhe no MySpace  Compartilhe no Digg

Os 10 chefs mais ricos do mundo



Gordon Ramsay encabeça a lista.


A notícia é um pouco velha, mas algumas pessoas perguntaram via e-mail qual seriam os Chefs mais ricos do mundo.

A Forbes divulgou essa lista no meio desse ano. Seguem os 10 mais ricos:

Para continuar lendo o post clique no leia mais aqui embaixo ao lado direito.


Degustadoo às 09:54:06 de 23/11/2012 por André Luis Suaide - views: 7.696 | clicks: 1.244 Compartilhe no Twitter  Compartilhe no Facebook  Compartilhe no Orkut  Compartilhe no Google  Compartilhe no Google Buzz  Compartilhe no Delicious  Compartilhe no Windows Live  Compartilhe no MySpace  Compartilhe no Digg

Sundae de Bacon do Burguer King chega ao Brasil!



Em julho desse ano falamos do Sundae de Bacon que a Burguer King colocou no cardápio dos EUA... bem... eis que ele veio pra cá!


O teste dessa iguaria será nas franquias da Baixada Santista primeiramente. Se a aceitação for boa se estenderá pras demais franquias do Brasil.

Para continuar lendo o post clique no leia mais aqui embaixo ao lado direito.


Degustadoo às 11:24:19 de 10/10/2012 por André Luis Suaide - views: 7.167 | clicks: 1.127 Compartilhe no Twitter  Compartilhe no Facebook  Compartilhe no Orkut  Compartilhe no Google  Compartilhe no Google Buzz  Compartilhe no Delicious  Compartilhe no Windows Live  Compartilhe no MySpace  Compartilhe no Digg

Avaliando o sabor, a textura e a aparência de Almôndegas Congeladas


Complementando o post de uns dias atrás, sobre as Almôndegas Congeladas, eis que a Folha de S. Paulo trouxe uma reportagem sobre elas também! Uma avaliação de sabor, textura e aparência.


Para ver a avaliação inteira, entre aqui

abs


Degustadoo às 09:42:26 de 02/10/2012 por André Luis Suaide - views: 6.924 | clicks: 1.015 Compartilhe no Twitter  Compartilhe no Facebook  Compartilhe no Orkut  Compartilhe no Google  Compartilhe no Google Buzz  Compartilhe no Delicious  Compartilhe no Windows Live  Compartilhe no MySpace  Compartilhe no Digg

Nestlé aposta no saudosismo e relança chocolate Lollo



O Chocolate Fofinho da Nestlé...


A Nestlé decidiu "ressuscitar" o chocolate Lollo, produto bastante popular na década de 1980, e que passou a se chamar Milkybar em 1992, por recomendação da matriz da empresa, na Suíça.

Para continuar lendo o post clique no leia mais aqui embaixo ao lado direito.


Degustadoo às 22:12:04 de 17/09/2012 por André Luis Suaide - views: 6.697 | clicks: 1.048 Compartilhe no Twitter  Compartilhe no Facebook  Compartilhe no Orkut  Compartilhe no Google  Compartilhe no Google Buzz  Compartilhe no Delicious  Compartilhe no Windows Live  Compartilhe no MySpace  Compartilhe no Digg

Estudo polêmico diz que comida orgânica não é mais nutritiva




Um estudo da universidade de Stanford, nos Estados Unidos, afirma que comida orgânica não é mais nutritiva do que os demais alimentos.

Na média, não foi detectada diferença na tabela nutricional, embora os alimentos orgânicos demonstraram conter 30% menos agrotóxicos.

A pesquisa contradiz o que muitos especialistas dizem sobre alimentos orgânicos. Os resultados do estudo de Stanford foram criticados por ativistas que fazem campanha por agricultura sustentável e produtos orgânicos.

Para continuar lendo o post clique no leia mais aqui embaixo ao lado direito.


Degustadoo às 10:41:40 de 06/09/2012 por André Luis Suaide - views: 6.494 | clicks: 1.444 Compartilhe no Twitter  Compartilhe no Facebook  Compartilhe no Orkut  Compartilhe no Google  Compartilhe no Google Buzz  Compartilhe no Delicious  Compartilhe no Windows Live  Compartilhe no MySpace  Compartilhe no Digg

Pequeno guia de harmonização de pratos com bebidas sem álcool



Sabe o que harmoniza com um belo corte de carne grelhado? Suco de uva, abacaxi e limão


Quer fazer uma refeição harmonizada, mas está de ressaca? Não pode nem sentir o cheiro de bebidas alcoólicas? Seus problemas acabaram. Com a ajuda de chefs e sommeliers tarimbados o iG Comida criou um pequeno guia de harmonização de comidinhas e pratos básicos com sucos, chás, cafés etc. Aprecie sem moderação.

Para continuar lendo o post clique no leia mais aqui embaixo ao lado direito.


Degustadoo às 13:31:04 de 30/08/2012 por André Luis Suaide - views: 9.201 | clicks: 2.220 Compartilhe no Twitter  Compartilhe no Facebook  Compartilhe no Orkut  Compartilhe no Google  Compartilhe no Google Buzz  Compartilhe no Delicious  Compartilhe no Windows Live  Compartilhe no MySpace  Compartilhe no Digg

Sundae de Bacon na Burguer King Americana


A rede de fast-food Burger King divulgou em junho nos Estados Unidos que um sundae de bacon será uma das novidades de seu menu para o verão. O sundae tem 510 calorias, 18 gramas de gordura de gordura e 61 gramas de açúcar.


Será que a receita chega aqui no Brasil? Você tomaria?

Abs!


Degustadoo às 17:33:18 de 03/07/2012 por André Luis Suaide - views: 6.104 | clicks: 1.058 Compartilhe no Twitter  Compartilhe no Facebook  Compartilhe no Orkut  Compartilhe no Google  Compartilhe no Google Buzz  Compartilhe no Delicious  Compartilhe no Windows Live  Compartilhe no MySpace  Compartilhe no Digg

Consumo de ácido fólico na gravidez diminui risco de autismo nos bebês




Idealmente, quando a mulher decide se preparar para engravidar, procura um obstetra com o intuito de preparar o corpo. Entre as diversas recomendações do médico, há a indicação de uma dieta rica em ácido fólico --mesmo antes da concepção. Uma pesquisa publicada no "American Journal of Clinical Nutrition" mostrou que as mulheres que consomem cerca de 600 microgramas diárias dessa substância têm maiores chances de proteger os filhos contra o autismo.

Para continuar lendo o post clique no leia mais aqui embaixo ao lado direito.


Degustadoo às 10:29:46 de 29/06/2012 por Cristiane Yoshimine Ino Suaide - views: 6.101 | clicks: 1.164 Compartilhe no Twitter  Compartilhe no Facebook  Compartilhe no Orkut  Compartilhe no Google  Compartilhe no Google Buzz  Compartilhe no Delicious  Compartilhe no Windows Live  Compartilhe no MySpace  Compartilhe no Digg


© Copyright 2011 Casal Gastronômico. Todos os Direitos Reservados.