Vila Madalena terá feira de rua só de queijos



Para quem vai não vai sair de São Paulo no feriado, A Queijaria promove a primeira feira de rua dedicada a queijos no dia 18 de abril, sexta-feira, das 11h às 17h.

Para continuar lendo o post clique no leia mais aqui embaixo ao lado direito.


Degustadoo às 07:52:56 de 17/04/2014 por André Luis Suaide - views: 55.614 | clicks: 1.205 Compartilhe no Twitter  Compartilhe no Facebook  Compartilhe no Orkut  Compartilhe no Google  Compartilhe no Google Buzz  Compartilhe no Delicious  Compartilhe no Windows Live  Compartilhe no MySpace  Compartilhe no Digg

3ª edição do SP Burger Fest reúne 64 restaurantes da capital



No Marcelino Pan y Vino, hambúrguer de linguiça com queijo e anéis de cebola crisps (R$ 30).


Esta semana, São Paulo recebe a terceira edição do SP Burger Fest. De 8 a 24 de novembro, os paulistanos poderão degustar novas e tradicionais receitas de hambúrgueres em 64 casas espalhadas pela cidade.

Para continuar lendo o post clique no leia mais aqui embaixo ao lado direito.


Degustadoo às 15:41:49 de 04/11/2013 por André Luis Suaide - views: 65.338 | clicks: 2.043 Compartilhe no Twitter  Compartilhe no Facebook  Compartilhe no Orkut  Compartilhe no Google  Compartilhe no Google Buzz  Compartilhe no Delicious  Compartilhe no Windows Live  Compartilhe no MySpace  Compartilhe no Digg

Primeira edição do SP Coffee Week promove cafés nacionais




De 19 a 31 de agosto acontece em São Paulo a primeira edição da SP Coffee Week, evento que promove os cafés brasileiros de origem. Ao todo, são 23 casas com promoções para quem gosta de um bom café ou para quem quer aprender mais sobre o assunto.

Para continuar lendo o post clique no leia mais aqui embaixo ao lado direito.


Degustadoo às 13:41:35 de 14/08/2013 por André Luis Suaide - views: 20.006 | clicks: 1.242 Compartilhe no Twitter  Compartilhe no Facebook  Compartilhe no Orkut  Compartilhe no Google  Compartilhe no Google Buzz  Compartilhe no Delicious  Compartilhe no Windows Live  Compartilhe no MySpace  Compartilhe no Digg

Oktoberfest de SP terá mesas de Alemanha e iluminação de balada




A primeira edição paulistana da Oktoberfest, que ocorre em novembro no pavilhão de exposições do Anhembi (zona norte), terá decoração caprichada para trazer o clima de Munique a São Paulo. O investimento na cenografia do evento será de R$ 3 milhões.

Para continuar lendo o post clique no leia mais aqui embaixo ao lado direito.


Degustadoo às 14:25:06 de 29/10/2012 por André Luis Suaide - views: 6.786 | clicks: 1.019 Compartilhe no Twitter  Compartilhe no Facebook  Compartilhe no Orkut  Compartilhe no Google  Compartilhe no Google Buzz  Compartilhe no Delicious  Compartilhe no Windows Live  Compartilhe no MySpace  Compartilhe no Digg

Dia das Crianças na Receitaria


Falei ontem sobre o curso de gastronomia para Crianças e logo em seguida vi que a Receitaria fará um curso agora em outubro, para o dia das crianças! Para saber mais visitem a página deles no Facebook!

abs!


Degustadoo às 09:35:43 de 11/10/2012 por André Luis Suaide - views: 7.015 | clicks: 943 Compartilhe no Twitter  Compartilhe no Facebook  Compartilhe no Orkut  Compartilhe no Google  Compartilhe no Google Buzz  Compartilhe no Delicious  Compartilhe no Windows Live  Compartilhe no MySpace  Compartilhe no Digg

Crianças e Panelas - Curso de culinária para Crianças!



Pena que é só em dezembro! Podia ter um para o dia das crianças!


Estava procurando algum curso de gastronomia para crianças para esse dia das Crianças e lembrei do Crianças & Panelas da Escola Wilma Kövesi de Cozinha e Gastronomia.

Infelizmente o curso só será em dezembro, mas segue o programa:

Para continuar lendo o post clique no leia mais aqui embaixo ao lado direito.


Degustadoo às 08:51:29 de 08/10/2012 por André Luis Suaide - views: 8.135 | clicks: 2.151 Compartilhe no Twitter  Compartilhe no Facebook  Compartilhe no Orkut  Compartilhe no Google  Compartilhe no Google Buzz  Compartilhe no Delicious  Compartilhe no Windows Live  Compartilhe no MySpace  Compartilhe no Digg

Pratos artísticos serão distribuídos no Parque do Ibirapuera



Chef Laurent Suaudeau, um dos curadores do projeto que combina arte e gastronomia


Experiências artísticos-degustativas vão tomar a Sala Paulo Figueiredo, no Museu de Arte Moderna de São Paulo (MAM-SP), entre hoje e o próximo sábado, 8. Duplas formadas por um chef e um artista vão criar pratos especiais na primeira ação dos Encontros de Arte e Gastronomia, que o museu promove até dezembro.

Para continuar lendo o post clique no leia mais aqui embaixo ao lado direito.


Degustadoo às 11:00:38 de 05/09/2012 por André Luis Suaide - views: 6.176 | clicks: 1.120 Compartilhe no Twitter  Compartilhe no Facebook  Compartilhe no Orkut  Compartilhe no Google  Compartilhe no Google Buzz  Compartilhe no Delicious  Compartilhe no Windows Live  Compartilhe no MySpace  Compartilhe no Digg

11ª Restaurant Week começa em São Paulo



A partir de segunda (27/8), começa a 11ª edição da Restaurant Week, evento gastronômico que chega ao quinto ano em São Paulo.

Serão 270 restaurantes que, no almoço e/ou no jantar, terão opções de menus fechados (entrada, principal e sobremesa) a preço fixo: R$ 31,90 no almoço e R$ 43,90 no jantar.

De 27/8 a 2/9, acontece a semana Mastercard do evento, quando apenas clientes Black e Platinum da bandeira de cartões de crédito podem aderir aos menus promocionais.

De 3 a 16/9, qualquer interessado pode aproveitar as semanas gastronômicas.

Veja os restaurantes participantes.

abs


Degustadoo às 22:02:29 de 27/08/2012 por André Luis Suaide - views: 5.943 | clicks: 957 Compartilhe no Twitter  Compartilhe no Facebook  Compartilhe no Orkut  Compartilhe no Google  Compartilhe no Google Buzz  Compartilhe no Delicious  Compartilhe no Windows Live  Compartilhe no MySpace  Compartilhe no Digg

Festival de Sopa no CEAGESP



Confira o cardápio da semana do Festival de Sopa do CEAGESP!

Mais do que ótima essa opção para essas noites de frio na capital paulista! :)

Buffet de Sopas (serve-se à vontade): R$ 21,90 por pessoa. Crianças até cinco anos não pagam; de seis a dez , pagam metade do Buffet; a partir de 11 anos, o preço é normal.

abs!


Degustadoo às 08:16:22 de 17/07/2012 por André Luis Suaide - views: 6.067 | clicks: 1.008 Compartilhe no Twitter  Compartilhe no Facebook  Compartilhe no Orkut  Compartilhe no Google  Compartilhe no Google Buzz  Compartilhe no Delicious  Compartilhe no Windows Live  Compartilhe no MySpace  Compartilhe no Digg

Festival do Japão. Veja o que comer por lá!



Okonomiyaki! Delicioso!!!


Amanhã começa de fato o Festival do Japão no Centro de Exposições Imigrantes. O evento começou hoje, mas muito estande só abre amanhã e domingo. O evento conta com apresentações de música, dança, artesanato, concursos e muita, mas muita comida!

Para continuar lendo o post clique no leia mais aqui embaixo ao lado direito.


Degustadoo às 13:09:55 de 13/07/2012 por André Luis Suaide - views: 7.690 | clicks: 2.539 Compartilhe no Twitter  Compartilhe no Facebook  Compartilhe no Orkut  Compartilhe no Google  Compartilhe no Google Buzz  Compartilhe no Delicious  Compartilhe no Windows Live  Compartilhe no MySpace  Compartilhe no Digg

Semana do Delivery terá descontos e entrega grátis em 150 restaurantes




A partir desta segunda-feira (25), 150 restaurantes, bares e lanchonetes da capital paulista participam da Semana do Delivery, que segue até domingo (1º/7).

Durante o período, os pedidos feitos pelo site do evento têm isenção na taxa de entrega e descontos que podem chegar até 57% no preço dos pratos.

Para continuar lendo o post clique no leia mais aqui embaixo ao lado direito.


Degustadoo às 14:48:20 de 25/06/2012 por André Luis Suaide - views: 5.899 | clicks: 1.063 Compartilhe no Twitter  Compartilhe no Facebook  Compartilhe no Orkut  Compartilhe no Google  Compartilhe no Google Buzz  Compartilhe no Delicious  Compartilhe no Windows Live  Compartilhe no MySpace  Compartilhe no Digg

2º Festival Rotas dos Sabores de São Bernardo do Campo




A Prefeitura de São Bernardo do Campo por meio da Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Trabalho e Turismo, juntamente com SEHAL e ASSORTH realizam o 2º Festival Rotas dos Sabores de São Bernardo que acontecerá do dia 11 de Junho de 2012 ao dia 30 de Junho de 2012, e abrangerá as seguintes Rotas: Rota do Peixe, Rota do Frango com Polenta, Rota dos Petiscos e Aperitivos, Rota do Prato Executivo e Rota da Comida Típica.

Para continuar lendo o post clique no leia mais aqui embaixo ao lado direito.


Degustadoo às 15:10:54 de 13/06/2012 por André Luis Suaide - views: 6.443 | clicks: 1.770 Compartilhe no Twitter  Compartilhe no Facebook  Compartilhe no Orkut  Compartilhe no Google  Compartilhe no Google Buzz  Compartilhe no Delicious  Compartilhe no Windows Live  Compartilhe no MySpace  Compartilhe no Digg

Festival de Sopa no CEAGESP




Do 13 a 17 de junho, Abóbora com Carne Seca, Creme de Palmito e Caldo Verde dividirão o cardápio do Festival de Sopas Ceagesp 2012 com as tradicionais Sopa de Cebola e Sopa de Cebola Gratinada. O evento, que termina no dia 02 de setembro, entra na sua terceira semana com bastante sucesso.

Para continuar lendo o post clique no leia mais aqui embaixo ao lado direito.


Degustadoo às 11:52:19 de 12/06/2012 por André Luis Suaide - views: 5.950 | clicks: 1.242 Compartilhe no Twitter  Compartilhe no Facebook  Compartilhe no Orkut  Compartilhe no Google  Compartilhe no Google Buzz  Compartilhe no Delicious  Compartilhe no Windows Live  Compartilhe no MySpace  Compartilhe no Digg

Festival Comida di Buteco ganha versão paulistana



Hmmmmmm!


O Comida di Buteco, maior concurso gastronômico de bares do Brasil, chega hoje à cidade São Paulo.

O primeiro e maior concurso de gastronomia de botecos do Brasil estreou em São Paulo, com 50 bares no circuito. De 1º de junho a 1º de julho, o público poderá percorrer as casas selecionadas para representar o cenário da culinária de raiz na capital paulista. Além de experimentar e comparar os tira-gostos concorrentes, os botequeiros são convidados a votar e, junto com o júri oficial, eleger o Melhor Boteco do ano.

Confira os "Butecos" participantes e já combine com os amigos em quais você fará sua avaliação! :)

Para continuar lendo o post clique no leia mais aqui embaixo ao lado direito.


Degustadoo às 08:40:24 de 04/06/2012 por André Luis Suaide - views: 6.506 | clicks: 1.634 Compartilhe no Twitter  Compartilhe no Facebook  Compartilhe no Orkut  Compartilhe no Google  Compartilhe no Google Buzz  Compartilhe no Delicious  Compartilhe no Windows Live  Compartilhe no MySpace  Compartilhe no Digg

Chefs criam festival de pimenta




O chef André Mifano, do paulistano Vito, não comia pimenta até topar com a cozinheira atrevida, a mexicana Lourdes Hernández.

Ao provar chiles e salsas na extinta Casa dos Cariris, descobriu que podia "recriar" seu paladar. Na cozinha de Lourdes, a pimenta não apenas "arde". Ela perfuma, realça sabores e dá complexidade.

Também mexicano, o "restaurateur" Hugo Delgado relata a mesma experiência no Obá, em São Paulo: ali ele busca introduzir esse produto e não "assustar o cliente quando assunto é pimenta".

Diante desse receio, Delgado organiza, pela segunda vez, um festival que tem o ingrediente como atração e que ocupará 12 restaurantes e bares da cidade. O festival já começou no dia 10 e vai até o dia 20 deste mês.

Veja aqui a relação de restaurantes e pratos que participarão do festival

Para continuar lendo o post clique no leia mais aqui embaixo ao lado direito.


Degustadoo às 12:08:48 de 14/05/2012 por André Luis Suaide - views: 8.110 | clicks: 3.139 Compartilhe no Twitter  Compartilhe no Facebook  Compartilhe no Orkut  Compartilhe no Google  Compartilhe no Google Buzz  Compartilhe no Delicious  Compartilhe no Windows Live  Compartilhe no MySpace  Compartilhe no Digg

10ª São Paulo Restaurant Week: 5 à 18 de março




Às vésperas de comemorar cinco anos, os organizadores do evento anunciam a expectativa de atrair mais de 400 mil clientes durante os 14 dias de evento.

Para continuar lendo o post clique no leia mais aqui embaixo ao lado direito.


Degustadoo às 15:42:54 de 27/02/2012 por André Luis Suaide - views: 6.054 | clicks: 1.165 Compartilhe no Twitter  Compartilhe no Facebook  Compartilhe no Orkut  Compartilhe no Google  Compartilhe no Google Buzz  Compartilhe no Delicious  Compartilhe no Windows Live  Compartilhe no MySpace  Compartilhe no Digg

Shopping tem oficina grátis de cupcakes para crianças




Eles são tão bonitos que até dá pena de morder. Os cupcakes (bolinhos confeitados) estão na moda, que tal decorar o seu?

Para continuar lendo o post clique no leia mais aqui embaixo ao lado direito.


Degustadoo às 13:28:52 de 04/01/2012 por André Luis Suaide - views: 7.842 | clicks: 2.950 Compartilhe no Twitter  Compartilhe no Facebook  Compartilhe no Orkut  Compartilhe no Google  Compartilhe no Google Buzz  Compartilhe no Delicious  Compartilhe no Windows Live  Compartilhe no MySpace  Compartilhe no Digg

Evento celebra a História da Alimentação no Brasil




A partir de 14 de outubro será realizado o evento "Pitadas de Sabores e Alimentos do Brasil", para celebrar a obra literária "História da Alimentação no Brasil" de Luís Câmara Cascudo (1898-1986). O evento vai até 1º de dezembro, no SESC Carmo, em São Paulo.

Para continuar lendo o post clique no leia mais aqui embaixo ao lado direito.


Degustadoo às 20:58:14 de 11/10/2011 por André Luis Suaide - views: 7.304 | clicks: 1.924 Compartilhe no Twitter  Compartilhe no Facebook  Compartilhe no Orkut  Compartilhe no Google  Compartilhe no Google Buzz  Compartilhe no Delicious  Compartilhe no Windows Live  Compartilhe no MySpace  Compartilhe no Digg

XV Revelando São Paulo - Cozinha caipira, tropeira e caiçara


Durante os dias 9 a 18 de setembro, as autênticas culinárias caipira, caiçara e tropeira serão destaques no 15° Revelando São Paulo – Festival da Cultura Paulista Tradicional, realizado no Parque do Trote, na Vila Guilherme. O festival mostra a rica gastronomia paulista em mais de 90 espaços dos municípios do interior do Estado.

Com a realização do Governo do Estado de São Paulo, através da Secretaria de Estado da Cultura, o festival dispõe de 80 espaços de culinária e 10 ranchos tropeiros de diferentes regiões do estado com culinaristas produzindo doces caseiros, bolinhos caipira, broas, pamonhas, bolos, virados, afogados, galinhadas, feijão tropeiro, farinha de mandioca, peixes, moquecas entre outras iguarias que compõem a mesa paulista.

Para continuar lendo o post clique no leia mais aqui embaixo ao lado direito.


Degustadoo às 08:34:06 de 12/09/2011 por André Luis Suaide - views: 6.147 | clicks: 1.448 Compartilhe no Twitter  Compartilhe no Facebook  Compartilhe no Orkut  Compartilhe no Google  Compartilhe no Google Buzz  Compartilhe no Delicious  Compartilhe no Windows Live  Compartilhe no MySpace  Compartilhe no Digg

ExpoCachaça oferece série de degustações a partir desta terça




Aproveitando o clima de SP Restaurant Week, temos a ExpoCachaça também! Não sou muito fã de cachaça, mas para os apreciadores, ou bebuns mesmo, fica a dica!

Para continuar lendo o post clique no leia mais aqui embaixo ao lado direito.


Degustadoo às 09:02:13 de 06/09/2011 por André Luis Suaide - views: 5.942 | clicks: 1.433 Compartilhe no Twitter  Compartilhe no Facebook  Compartilhe no Orkut  Compartilhe no Google  Compartilhe no Google Buzz  Compartilhe no Delicious  Compartilhe no Windows Live  Compartilhe no MySpace  Compartilhe no Digg

Restaurant Week: SP, BH e ES




São Paulo promove 9ª edição da Restaurant Week entre os dias 5 e 18 de setembro com mais de 230 participantes Reunindo em torno de 230 restaurantes e com público estimado em 600 mil pessoas, a São Paulo Restaurant Week consagra-se, em sua 9ª edição, como um dos eventos gastronômicos mais importantes do mundo.


Para continuar lendo o post clique no leia mais aqui embaixo ao lado direito.


Degustadoo às 09:02:08 de 06/09/2011 por André Luis Suaide - views: 5.872 | clicks: 1.232 Compartilhe no Twitter  Compartilhe no Facebook  Compartilhe no Orkut  Compartilhe no Google  Compartilhe no Google Buzz  Compartilhe no Delicious  Compartilhe no Windows Live  Compartilhe no MySpace  Compartilhe no Digg


© Copyright 2011 Casal Gastronômico. Todos os Direitos Reservados.