Qual a quantidade ideal de gorduras e calorias em um refeição saudável?



João Carlos Lopes Cardoso Filho, de 19 anos, perguntou: Qual a quantidade ideal de gorduras e calorias em um refeição saudável? A seguir segue a resposta da nossa Nutricionista.

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Degustadoo às 09:21:06 de 02/08/2013 por André Luis Suaide - views: 20.865 | clicks: 2.137 Compartilhe no Twitter  Compartilhe no Facebook  Compartilhe no Orkut  Compartilhe no Google  Compartilhe no Google Buzz  Compartilhe no Delicious  Compartilhe no Windows Live  Compartilhe no MySpace  Compartilhe no Digg

Ovo – Faz bem ou faz mal?




Estreando o Pergunte a Nutricionista, o Ricardo Gomide do Rio de Janeiro fez uma pergunta bem direta: Ovo faz bem ou faz mal? Então vamos lá! Clique no leia mais abaixo para ver a resposta :)

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Degustadoo às 21:19:57 de 31/10/2012 por Cristiane Yoshimine Ino Suaide - views: 15.802 | clicks: 10.134 Compartilhe no Twitter  Compartilhe no Facebook  Compartilhe no Orkut  Compartilhe no Google  Compartilhe no Google Buzz  Compartilhe no Delicious  Compartilhe no Windows Live  Compartilhe no MySpace  Compartilhe no Digg

Gorduras


Elas parecem estar por toda parte e, principalmente naqueles alimentos que são os preferidos pela maioria das pessoas: salgadinhos, doces, biscoitos, sorvetes, carnes, leite, manteiga etc. E a maioria das orientações que escutamos na mídia e rádio é que elas são as vilãs da Alimentação Saudável, porém será que elas são tão ruins assim?

Os óleos e as gorduras ou lipídios são essenciais à vida humana, pois fornecem energia e têm funções importantes como a constituição de tecidos e a formação de hormônios. As substâncias que compõem os óleos e as gorduras são, basicamente, os ácidos graxos. Quando uma gordura tem origem animal, como por exemplo a que está presente em laticínios e carnes, além dos ácidos graxos, traz um determinado teor de colesterol, que deve ser considerado, especialmente para as pessoas que apresentam taxas elevadas de colesterol no sangue. 1

A resposta para a pergunta deste informativo depende de três fatores: a QUANTIDADE, a FREQUÊNCIA e a QUALIDADE do tipo de gordura ingerida. Segue abaixo a classificação das gorduras.

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Degustadoo às 14:03:38 de 27/09/2012 por Cristiane Yoshimine Ino Suaide - views: 9.057 | clicks: 3.044 Compartilhe no Twitter  Compartilhe no Facebook  Compartilhe no Orkut  Compartilhe no Google  Compartilhe no Google Buzz  Compartilhe no Delicious  Compartilhe no Windows Live  Compartilhe no MySpace  Compartilhe no Digg

Alimentação Saudável




Deixe que a alimentação seja o seu remédio e o remédio a sua alimentação (Hipócrates).
O destino das nações depende daquilo e de como as pessoas se alimentam (Brillat-Savarin,1825).

Afirmações como estas que remontam a centenas de anos já atestavam a relação vital entre a alimentação e a saúde.
Saúde não é apenas ausência de doença. Quer dizer um estado de bem-estar físico, mental e social. Ter saúde é também ter condições de brincar e estudar de forma adequada, de conviver e socializar e, em caso de doença, ter condições de recuperar seu estado ideal de saúde.


Todos já sabemos e já estamos fardos de ver na TV e nos jornais sobre a alimentação saudável, mas será que colocamos em prática para nós e nossos filhos? A alimentação da escola também é muito importante para a saúde de seus filhos!



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Degustadoo às 21:30:30 de 23/04/2012 por Cristiane Yoshimine Ino Suaide - views: 6.946 | clicks: 1.649 Compartilhe no Twitter  Compartilhe no Facebook  Compartilhe no Orkut  Compartilhe no Google  Compartilhe no Google Buzz  Compartilhe no Delicious  Compartilhe no Windows Live  Compartilhe no MySpace  Compartilhe no Digg


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