Comidas Exóticas #11 - Durian




Os hábitos alimentares do sudeste asiático são “campeões”. Mais uma vindo de lá. Durian é uma fruta muito comum na região, chamada de “rei dos frutos” pelos locais. Consiste numa espécie de maxixe gigante, com uma polpa carnuda e… fedorenta. Falam que ela tem aparência que lembra a Jaca, mas só a aparência mesmo!

O odor marcante do durian divide as pessoas. Alguns o acham maravilhoso. Mas a maioria o descreve como comparável a cebolas podres, meias usadas, cocô de porco, vômito e afins.

Para continuar lendo o post clique no leia mais aqui embaixo ao lado direito.


Degustadoo às 11:52:12 de 28/09/2012 por André Luis Suaide - views: 7.843 | clicks: 1.443 Compartilhe no Twitter  Compartilhe no Facebook  Compartilhe no Orkut  Compartilhe no Google  Compartilhe no Google Buzz  Compartilhe no Delicious  Compartilhe no Windows Live  Compartilhe no MySpace  Compartilhe no Digg

Comidas Exóticas #10 - Sweetbread



Sweetbread: pode ser traduzido como pão doce, mas de pão e açúcar não tem nada. Veja como é feito a seguir.


Para continuar lendo o post clique no leia mais aqui embaixo ao lado direito.


Degustadoo às 08:29:27 de 31/08/2012 por André Luis Suaide - views: 7.154 | clicks: 1.668 Compartilhe no Twitter  Compartilhe no Facebook  Compartilhe no Orkut  Compartilhe no Google  Compartilhe no Google Buzz  Compartilhe no Delicious  Compartilhe no Windows Live  Compartilhe no MySpace  Compartilhe no Digg

Comidas Exóticas #9 - Sopa de Ninho de Passarinho



Você estaria disposto a pagar US$ 10 mil por 1 kg de ninho de passarinho? Veja o porque do preço a seguir!

Para continuar lendo o post clique no leia mais aqui embaixo ao lado direito.


Degustadoo às 11:53:44 de 18/07/2012 por André Luis Suaide - views: 7.185 | clicks: 1.584 Compartilhe no Twitter  Compartilhe no Facebook  Compartilhe no Orkut  Compartilhe no Google  Compartilhe no Google Buzz  Compartilhe no Delicious  Compartilhe no Windows Live  Compartilhe no MySpace  Compartilhe no Digg

Comidas Exóticas #8 - Casu Marzu



Se te incomoda o mofadinho gorgonzola, aposto e ganho que você não vai querer experimentar o cremoso queijo Casu Marzu


Feito na região da Sardenha na Itália, e vendido nos mercados negros, o queijo é feito a partir do leite de ovelha, o diferencial é que para o queijo ficar mais passado que o normal são necessárias larvas de moscas para realizar a sua decomposição. Tem vídeo no final do post...

Para continuar lendo o post clique no leia mais aqui embaixo ao lado direito.


Degustadoo às 10:44:24 de 06/07/2012 por André Luis Suaide - views: 7.579 | clicks: 2.004 Compartilhe no Twitter  Compartilhe no Facebook  Compartilhe no Orkut  Compartilhe no Google  Compartilhe no Google Buzz  Compartilhe no Delicious  Compartilhe no Windows Live  Compartilhe no MySpace  Compartilhe no Digg

Comidas Exóticas #7



Você já comeu o Caldo de Turu? O Turu é um molusco de cabeça dura e corpo gelatinoso, tem a grossura de um dedo e vive em árvores podres, caídas. Consumido na ilha de Marajó e no interior da Amazônia vivo e cru, em caldo com farinha ou em moquecas, o bichinho é rico em cálcio e tido como afrodisíaco. O gosto é semelhante ao dos mariscos.


Caso tenha vontade de experimentar e tenha um Turu em mãos, segue uma receita do Caldo de Turu


abs!


Degustadoo às 14:20:56 de 20/06/2012 por André Luis Suaide - views: 6.959 | clicks: 1.731 Compartilhe no Twitter  Compartilhe no Facebook  Compartilhe no Orkut  Compartilhe no Google  Compartilhe no Google Buzz  Compartilhe no Delicious  Compartilhe no Windows Live  Compartilhe no MySpace  Compartilhe no Digg

Comidas Exóticas #6


O Sannakji é um prato coreano que nada mais é que um polvo... vivo!


O prato é extremamente perigoso, pois os tentáculos do polvo tem ventosas que podem se grudar na garganta e a pessoa morrer sem ar.


Os Ocidentais principalmente, quando vão lá comer, mastigam bastante, mas os orientais gostam de engolir o polvo vivo. Eles acreditam que comer o polvo vivo é "um caminho para força e energia".


Já postamos um video de Lula Viva aqui no site e no Google tem vários videos sobre o assunto. Você comeria?


abs


Degustadoo às 13:38:04 de 15/06/2012 por André Luis Suaide - views: 7.561 | clicks: 2.260 Compartilhe no Twitter  Compartilhe no Facebook  Compartilhe no Orkut  Compartilhe no Google  Compartilhe no Google Buzz  Compartilhe no Delicious  Compartilhe no Windows Live  Compartilhe no MySpace  Compartilhe no Digg

Comidas Exóticas #5


O Natto é um alimento tradicional japonês feito de soja fermentada, popularmente degustado no café da manhã. Sendo rico em proteínas, o natto foi uma fonte vital de nutrição no Japão feudal. Para alguns, o natto é único devido ao seu poderoso cheiro, sabor forte e consistência pegajosa. No Japão o natto é mais popular nas regiões orientais, incluindo Kanto, Tohoku e Hokkaido.


Nós (pessoalmente) odiamos natto, mas tenho vários amigos que adoram. Tem temakerias que servem temakis com natto. Quando vamos com nossos amigos, temos que aguentar essa coisa pegajosa na mesa... Eca! :)


abs!


Degustadoo às 15:04:19 de 06/06/2012 por André Luis Suaide - views: 6.814 | clicks: 1.318 Compartilhe no Twitter  Compartilhe no Facebook  Compartilhe no Orkut  Compartilhe no Google  Compartilhe no Google Buzz  Compartilhe no Delicious  Compartilhe no Windows Live  Compartilhe no MySpace  Compartilhe no Digg

Comidas Exóticas #4



Tarântulas vão parar no prato, no Camboja. As aranhas são vendidas nas ruas e nos restaurantes, depois de retirado o veneno


Para continuar lendo o post clique no leia mais aqui embaixo ao lado direito.


Degustadoo às 13:50:33 de 30/05/2012 por André Luis Suaide - views: 7.582 | clicks: 2.174 Compartilhe no Twitter  Compartilhe no Facebook  Compartilhe no Orkut  Compartilhe no Google  Compartilhe no Google Buzz  Compartilhe no Delicious  Compartilhe no Windows Live  Compartilhe no MySpace  Compartilhe no Digg

Comidas Exóticas #3



Turducken (peru recheado com pato e frango) - Os ingredientes não são nada exóticos, mas o prato em si é. Ah... tirando as coxas e asas do Peru, tudo desossado, é claro!


Para continuar lendo o post clique no leia mais aqui embaixo ao lado direito.


Degustadoo às 10:13:48 de 22/05/2012 por André Luis Suaide - views: 7.464 | clicks: 1.902 Compartilhe no Twitter  Compartilhe no Facebook  Compartilhe no Orkut  Compartilhe no Google  Compartilhe no Google Buzz  Compartilhe no Delicious  Compartilhe no Windows Live  Compartilhe no MySpace  Compartilhe no Digg

Comidas Exóticas #1 e #2


Ficamos de férias por duas semanas, como a maioria deve ter percebido. Para nós, viajar de férias é descansar e divertir... mas também comer bem! Uma coisa que não podemos reclamar nessa viagem é da comida! Muitos almoços e jantares maravilhosos e uns irão render posts aqui do decorrer do mês! Nessa viagem não teve nada de muito extravagante, apenas um bolinho de alligator que comemos no cruzeiro.

Voltando ao objetivo do post, vamos estrear a série Comidas Exóticas por aqui. O primeiro post irá logo com duas comidas diferentes! Vejam as fotos a seguir:

Para continuar lendo o post clique no leia mais aqui embaixo ao lado direito.


Degustadoo às 15:48:03 de 15/05/2012 por André Luis Suaide - views: 8.606 | clicks: 3.252 Compartilhe no Twitter  Compartilhe no Facebook  Compartilhe no Orkut  Compartilhe no Google  Compartilhe no Google Buzz  Compartilhe no Delicious  Compartilhe no Windows Live  Compartilhe no MySpace  Compartilhe no Digg


© Copyright 2011 Casal Gastronômico. Todos os Direitos Reservados.