Casal Gastronomico - Qual a quantidade ideal de gorduras e calorias em um refeição saudável?
Qual a quantidade ideal de gorduras e calorias em um refeição saudável?


João Carlos Lopes Cardoso Filho, de 19 anos, perguntou: Qual a quantidade ideal de gorduras e calorias em um refeição saudável? A seguir segue a resposta da nossa Nutricionista.

A quantidade ideal de gordura e calorias em uma refeição saudável varia de pessoa para pessoa.Cada pessoa necessita de uma quantidade energética específica.

Genericamente, podemos estipular um valor calórico de 2000 kcal/dia considerando um indivíduo eutrófico (com IMC normal), com atividade física regular e saudável. Seguindo esta necessidade energética diária, para o almoço a ingestão deve ser de no máximo 600 kcal sendo que deste valor a ingestão máxima de gordura deve se restringir em até 120 kcal (considerando toda a gordura da refeição, seja ela no azeite ou óleo utilizada para refogar ou grelhar o alimento, quanto da gordura já presente dos alimentos como as carnes em geral).

Para se calcular exatamente a necessidade energética de cada indivíduo, precisamos de dados pessoais como sexo, peso, altura, nível de atividade física, doenças etc. Para uma resposta mais precisa é necessário procurar um nutricionista.

Cristiane Yoshimine Ino Suaide é Nutricionista formada pela USP.



Degustadoo às 09:21:06 de 02/08/2013 por André Luis Suaide - views: 22.977 | clicks: 2.514 Compartilhe no Twitter  Compartilhe no Facebook  Compartilhe no Orkut  Compartilhe no Google  Compartilhe no Google Buzz  Compartilhe no Delicious  Compartilhe no Windows Live  Compartilhe no MySpace  Compartilhe no Digg


© Copyright 2011 Casal Gastronômico. Todos os Direitos Reservados.