Casal Gastronomico - Guacamole de Abacate e Camarão
Guacamole de Abacate e Camarão

Ingredientes para 4 Porções

Guacamole
2 Abacates maduros
4 Limões (para o suco)
1 Colher de Sopa de Cebola Picada
2 Dentes de Alhos Picados
1 Colher de Gengibre Ralado
1 Pimenta Dedo-de-moça picada
1 Colher de Sopa de Mel
Coentro
Sal
Pimenta-do-reino
Azeite Extravirgem

Maionese
1 Colher de Sopa de Mostarda Dijon
1 Gema
150 ml de Óleo
100 ml de Azeite Extravirgem
Sal
Pimenta-do-reino

Camarões
16 Camarões Descascados
4 a 5 Colheres de sopa de maionese (preparada antes)
Sal
Pimenta-do-reino

Modo de Fazer

Guacamole
Retire o abacate da casca, corte em cubos grandes e coloque numa vasilha bem larga.

Acrescente todos os ingredientes.

Misture devagar para não amassar o abacate. Guarde na geladeira.

Maionese
Misture a mostarda com a gema, o sal e a pimenta.

Acrescente, sem parar de mexer, o óleo e o azeite.

Camarões
Tempere os camarões com sal e pimenta e puxe-os no azeite.

Depois, quando estiverem mais frios, desfie a carne deles com as mãos.

Misture à maionese (preparada antes).

Disponha os camarões no fundo de uma taça e cubra-os com a Guacamole. Regue com azeite!

Receita do livro As Melhores Receitas do Marravilha, do Claude Troisgros

Dica: A receita que nossos primos fizeram só foi 1 limão ao invés de 4. Ficou muito boa! Caso prefira mais azedo, coloque os 4.

abs!



Degustadoo às 12:25:44 de 05/12/2012 por André Luis Suaide - views: 18.569 | clicks: 1.346 Compartilhe no Twitter  Compartilhe no Facebook  Compartilhe no Orkut  Compartilhe no Google  Compartilhe no Google Buzz  Compartilhe no Delicious  Compartilhe no Windows Live  Compartilhe no MySpace  Compartilhe no Digg


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