Casal Gastronomico - Bolo Zebra
Bolo Zebra


É um bolo branco com listras pretas ou um bolo preto com listas brancas?


Quer fazer esse bolo zebra? Vamos a receita:

Ingredientes:
4 ovos grandes, a temperatura ambiente
1 xícara de açúcar
1 xícara de leite, a temperatura ambiente
1 xícara de azeite
2 xícaras de farinha de trigo
1/3 colherinha de baunilha
1 colher de fermento em pó
4 colheres de cacau em pó

Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180ºC.

Comece preparando a massa do bolo. Numa tigela combine o açúcar com os ovos. Com uma batedeira elétrica bata até que a mistura esteja cremosa e mais clara. Adicione o leite e o azeite e continue batendo.

Numa outra tigela combine a farinha de trigo e o fermento em pó. Adicione estes ingredientes à mistura de ovos, junto com a baunilha, e bata até que a massa fique suave e bem integrada. A massa não pode ficar muito pesada nem muito liquida. Divida a massa em duas partes iguais. Em uma delas adicione o cacau e misture bem para combinar.

Unte uma forma de 23cm com azeite. Agora começamos a colocar a massa na forma para obter o efeito zebra. Para fazê-lo, coloque no centro 3 colheres da massa de baunilha. Depois coloque 3 colheres da massa de chocolate, bem no centro e por cima da baunilha.



Você não precisa esperar que a massa cubra todo o fundo da forma. Ela irá se ajeitar sozinha. Continue colocando um pouco de cada massa deste jeito até usá-la por completo.





Asse no forno durante 40 minutos, verificando que fique bem assada. Depois retire e deixe esfriar e poderá começar a degustá-lo.



Essa receita e as fotos foram retirado do Sabores do Chef

abs



Degustadoo às 23:20:30 de 26/02/2013 por André Luis Suaide - views: 25.466 | clicks: 6.027 Compartilhe no Twitter  Compartilhe no Facebook  Compartilhe no Orkut  Compartilhe no Google  Compartilhe no Google Buzz  Compartilhe no Delicious  Compartilhe no Windows Live  Compartilhe no MySpace  Compartilhe no Digg


© Copyright 2011 Casal Gastronômico. Todos os Direitos Reservados.